Цветная капуста в сырном соусе - полезный и вкусный гарнир

Цветная капуста в сырном соусе - полезный и вкусный гарнир

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня готовим полезный и вкусный овощной гарнир из цветной капусты на пару с восхитительным сырным соусом. Насыщенный сливочный соус из сыра чеддер превращает обычный овощной гарнир в нечто потрясающее. Этот овощной гарнир универсален, поэтому с легкостью станет одним из ваших самых любимых.

Общее время приготовления: 20 минут
    
Кол-во порций:
 4-6

Ингредиенты:


Ход приготовления:


1. Подготовьте ингредиенты.

2. Разберите цветную капусту на соцветия.

3. Поместите соцветия в пароварку над кипящей водой.

4. Накройте пароварку крышкой и готовьте цветную капусту на пару в течение 5-8 минут, пока она не станет хрустящей или нежной, в зависимости от ваших предпочтений.

5. В это время приготовьте сырный соус. Для этого сначала растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.

6. Всыпьте в кастрюлю муку, молотую горчицу, мускатный орех и готовьте смесь, постоянно взбивая или помешивая, около 1,5-2-х минут.

7. Постепенно вмешайте 150 мл молока или нежирных сливок и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.

8. Добавьте к молочной смеси тертый сыр и продолжайте готовить, помешивая, пока сыр не расплавится.

9. При желании разбавьте готовый сырный соус 1-2 ст. л. молока, добавьте соль и свежесмолотый черный перец по вкусу. Должно получиться около 300 мл сырного соуса.

10. Переложите приготовленную на пару цветную капусту на сервировочное блюдо и сверху полейте ее сырным соусом. При желании подавайте цветную капусту и сырный соус по отдельности. Наслаждайтесь!

Вариации рецепта:
 
1. Для придания дополнительного цвета добавьте в блюдо немного шпината.
 
2. Украсьте полезный и вкусный гарнир из цветной капусты паприкой или рубленной свежей петрушкой.
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 291
  • Жиров - 18 г
  • Холестерина - 45 мг
  • Натрия - 599 мг
  • Углеводов – 19 г
  • Белков – 13 г
  • Кальция - 354 мг


Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-15 00:35:40
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать