Сегодня готовим полезный и вкусный овощной гарнир из цветной капусты на пару с восхитительным сырным соусом. Насыщенный сливочный соус из сыра чеддер превращает обычный овощной гарнир в нечто потрясающее. Этот овощной гарнир универсален, поэтому с легкостью станет одним из ваших самых любимых.
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разберите цветную капусту на соцветия.
3. Поместите соцветия в пароварку над кипящей водой.
4. Накройте пароварку крышкой и готовьте цветную капусту на пару в течение 5-8 минут, пока она не станет хрустящей или нежной, в зависимости от ваших предпочтений.
5. В это время приготовьте сырный соус. Для этого сначала растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
6. Всыпьте в кастрюлю муку, молотую горчицу, мускатный орех и готовьте смесь, постоянно взбивая или помешивая, около 1,5-2-х минут.
7. Постепенно вмешайте 150 мл молока или нежирных сливок и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
8. Добавьте к молочной смеси тертый сыр и продолжайте готовить, помешивая, пока сыр не расплавится.
9. При желании разбавьте готовый сырный соус 1-2 ст. л. молока, добавьте соль и свежесмолотый черный перец по вкусу. Должно получиться около 300 мл сырного соуса.
10. Переложите приготовленную на пару цветную капусту на сервировочное блюдо и сверху полейте ее сырным соусом. При желании подавайте цветную капусту и сырный соус по отдельности. Наслаждайтесь!
Вариации рецепта:
1. Для придания дополнительного цвета добавьте в блюдо немного шпината.
2. Украсьте полезный и вкусный гарнир из цветной капусты паприкой или рубленной свежей петрушкой.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 1 крупный кочан цветной капусты
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 1/2 ч. л. молотой горчицы
- Щепотка мускатного ореха
- 120 г тертого сыра чеддер
- Соль и свежесмолотый черный перец, по вкусу
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разберите цветную капусту на соцветия.
3. Поместите соцветия в пароварку над кипящей водой.
4. Накройте пароварку крышкой и готовьте цветную капусту на пару в течение 5-8 минут, пока она не станет хрустящей или нежной, в зависимости от ваших предпочтений.
5. В это время приготовьте сырный соус. Для этого сначала растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
6. Всыпьте в кастрюлю муку, молотую горчицу, мускатный орех и готовьте смесь, постоянно взбивая или помешивая, около 1,5-2-х минут.
7. Постепенно вмешайте 150 мл молока или нежирных сливок и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
8. Добавьте к молочной смеси тертый сыр и продолжайте готовить, помешивая, пока сыр не расплавится.
9. При желании разбавьте готовый сырный соус 1-2 ст. л. молока, добавьте соль и свежесмолотый черный перец по вкусу. Должно получиться около 300 мл сырного соуса.
10. Переложите приготовленную на пару цветную капусту на сервировочное блюдо и сверху полейте ее сырным соусом. При желании подавайте цветную капусту и сырный соус по отдельности. Наслаждайтесь!
Вариации рецепта:
1. Для придания дополнительного цвета добавьте в блюдо немного шпината.
2. Украсьте полезный и вкусный гарнир из цветной капусты паприкой или рубленной свежей петрушкой.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 291
- Жиров - 18 г
- Холестерина - 45 мг
- Натрия - 599 мг
- Углеводов – 19 г
- Белков – 13 г
- Кальция - 354 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать