Горячий сливочный суп — именно то, что нужно в холодную погоду. Он получается очень нежным, вкусным и в меру сытным. К тому же, он довольно простой и содержит обычные, доступные ингредиенты — вам не придется бегать по магазинам в поисках редких продуктов.
Время приготовления: 25 минут
Выход: 12 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем сбавьте огонь, накройте крышкой и проварите на слабом кипении 8-12 минут. После этого слейте воду.
2. Тем временем, положите в небольшую кастрюлю горошек и залейте 1 стаканом воды. Доведите до кипения, затем сбавьте огонь, накройте крышкой и проварите на слабом кипении 3-5 минут, пока горошек не станет мягким. Слейте воду.
3. В отдельной большой кастрюле растопите масло и прожарьте в нем белый лук до мягкости. Затем введите муку, соль и перец, перемешайте, следом медленно влейте молоко и сливки. Доведите всё до кипения, затем проварите, помешивая, еще 2 минуты, пока смесь не загустеет. Введите картофель с горошком и проварите суп еще пару минут. Подавайте к столу в горячем виде.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 25 минут
Выход: 12 порций
Ингредиенты:
- 900 г картошки - очистить и нарезать на средние дольки
- 3 стакана свежего или размороженного горошка
- 2 ст. ложки мелко нарезанного белого лука
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 3,5 ст. ложки муки
- 1,5 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки перца
- 2 стакана молока с низким содержанием жира
- 1 стакан нежирных сливок
Способ приготовления:
1. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем сбавьте огонь, накройте крышкой и проварите на слабом кипении 8-12 минут. После этого слейте воду.
2. Тем временем, положите в небольшую кастрюлю горошек и залейте 1 стаканом воды. Доведите до кипения, затем сбавьте огонь, накройте крышкой и проварите на слабом кипении 3-5 минут, пока горошек не станет мягким. Слейте воду.
3. В отдельной большой кастрюле растопите масло и прожарьте в нем белый лук до мягкости. Затем введите муку, соль и перец, перемешайте, следом медленно влейте молоко и сливки. Доведите всё до кипения, затем проварите, помешивая, еще 2 минуты, пока смесь не загустеет. Введите картофель с горошком и проварите суп еще пару минут. Подавайте к столу в горячем виде.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать