Этот рецепт предназначен для всех, кто любит готовить различные десерты своими руками. С его помощью вы сможете сделать абсолютно натуральную, оригинальную и необычную посыпку для пирожных, тортов, кексов и прочих сладостей.
Уровень сложности: простой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 80 градусов. С помощью тёрки натрите цедру с выбранных вами цитрусов (старайтесь захватывать только кожицу, без белой прослойки).
2. Выложите цедру на противень, выстланный пергаментной бумагой и поставьте в духовку на 45 минут, чтобы она высушилась.
3. Измельчите сушеные ягоды/фрукты на ваш выбор до мелкой крошки. Это можно сделать в чаше кухонного комбайна, в блендере со специальной насадкой или с помощью мельницы для специй. В крайнем случае, за неимением этих инструментов, можно использовать ступку.
4. Смешайте измельченные ягоды/фрукты с высушенной цедрой. Пересыпьте в герметичный контейнер или баночку. Храните посыпку в морозилке.
Image credit: Maria Siriano
Источник: thekitchn.com
Уровень сложности: простой
Ингредиенты:
- Мелко тёртая цедра с 2 лимонов (либо лаймов/апельсинов/грейпфрутов)
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 80 градусов. С помощью тёрки натрите цедру с выбранных вами цитрусов (старайтесь захватывать только кожицу, без белой прослойки).
2. Выложите цедру на противень, выстланный пергаментной бумагой и поставьте в духовку на 45 минут, чтобы она высушилась.
3. Измельчите сушеные ягоды/фрукты на ваш выбор до мелкой крошки. Это можно сделать в чаше кухонного комбайна, в блендере со специальной насадкой или с помощью мельницы для специй. В крайнем случае, за неимением этих инструментов, можно использовать ступку.
4. Смешайте измельченные ягоды/фрукты с высушенной цедрой. Пересыпьте в герметичный контейнер или баночку. Храните посыпку в морозилке.
Image credit: Maria Siriano
Источник: thekitchn.com
Комментировать