Приготовлено с любовью. Все блюда, приготовленные в День святого Валентина, несут особое приподнятое настроение. И наш простой лимонный пирог не исключение. Немного времени, капелька фантазии и готовый ароматный десерт уже на столе и радует ваших любимых.
Общее время приготовления: 10 минут и время на охлаждение десерта
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Взбейте венчиком яичные желтки.
![]()
3. Вмешайте к желткам сгущенное молоко до получения однородной консистенции.
![]()
4. Добавьте в смесь лимонный или лаймовый сок и тщательно перемешайте.
![]()
5. Приготовьте основу для пирога (она может быть купленной или сделанной по нашему рецепту). Влейте ароматную лимонную смесь на основу для пирога и охладите десерт в течение ночи.
![]()
6. Пирог должен быть хорошо охлажденным до подачи на стол. Сверху украсьте десерт взбитыми сливками. Наслаждайтесь!
![]()
Совет:
Храните готовый лимонный пирог под крышкой в холодильнике до 2-х дней.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 10 минут и время на охлаждение десерта
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
- 400 г сгущенного молока с сахаром
- 150 мл лимонного или лаймового сока, на ваш выбор
- 1 готовая основа для пирога из крекеров (купленная в магазине или домашнего приготовления)
- Взбитые сливки - для украшения
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/293/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F02%2F14%2F84ffb4.jpg)
2. Взбейте венчиком яичные желтки.
![](/img/rsz/414/273/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F02%2F14%2F897b46.jpg)
3. Вмешайте к желткам сгущенное молоко до получения однородной консистенции.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F02%2F14%2Ff91609.jpg)
4. Добавьте в смесь лимонный или лаймовый сок и тщательно перемешайте.
![](/img/rsz/414/284/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F02%2F14%2F689873.jpg)
5. Приготовьте основу для пирога (она может быть купленной или сделанной по нашему рецепту). Влейте ароматную лимонную смесь на основу для пирога и охладите десерт в течение ночи.
![](/img/rsz/414/626/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F02%2F14%2Fecb965.jpg)
6. Пирог должен быть хорошо охлажденным до подачи на стол. Сверху украсьте десерт взбитыми сливками. Наслаждайтесь!
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F02%2F14%2F0ee366.jpg)
Совет:
Храните готовый лимонный пирог под крышкой в холодильнике до 2-х дней.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 202
- Жиров - 7 г
- Холестерина - 121 мг
- Натрия - 103 мг
- Углеводов – 28 г
- Белков – 7 г
- Кальция - 159 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать