Несмотря на обилие сервисов, где можно заказать готовую пиццу с доставкой на дом, многие предпочитают готовить её своими руками. Ведь только таким образом можно быть уверенной в качестве еды и в отсутствии в ней вредных добавок. Однако многих пугает этап приготовления теста для пиццы, особенно если готовишь такое блюдо впервые. Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете быстро и без труда приготовить идеальное тесто за несколько простых шагов.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В большой миске смешайте воду, дрожжи и сахар. Оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи растворились. Затем введите по очереди оба вида муки и соль. Перемешивайте смесь, пока она не сформируется в тесто.
2. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Месите тесто около 10 минут, пока оно не станет эластичным. Затем сформируйте тесто в шар и положите в глубокую, смазанную маслом миску. В миске переверните тесто один раз, чтобы оно смазалось маслом со всех сторон.
3. Накройте миску чистым кухонным полотенцем. Поставьте в теплое место на 1 час. К этому времени тесто должно увеличиться в размере вдвое.
4. Приступая к готовке пиццы, отрежьте необходимое количество теста и раскатайте его в круг.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты:
- 3/4 стакана плюс 1 ст. ложка теплой воды (40-45 градусов)
- 2 плюс 1/4 ч. ложки активных сухих дрожжей
- 1 ч. ложка сахара
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 стакан пшеничной муки
- 1/2 ч. ложки соли
Способ приготовления:
1. В большой миске смешайте воду, дрожжи и сахар. Оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи растворились. Затем введите по очереди оба вида муки и соль. Перемешивайте смесь, пока она не сформируется в тесто.
2. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Месите тесто около 10 минут, пока оно не станет эластичным. Затем сформируйте тесто в шар и положите в глубокую, смазанную маслом миску. В миске переверните тесто один раз, чтобы оно смазалось маслом со всех сторон.
3. Накройте миску чистым кухонным полотенцем. Поставьте в теплое место на 1 час. К этому времени тесто должно увеличиться в размере вдвое.
4. Приступая к готовке пиццы, отрежьте необходимое количество теста и раскатайте его в круг.
Источник: eatingwell.com
Комментировать