Клюква – уникальная ягода. Даже после размораживания она сохраняет свой неповторимый вкус и аромат. Классический клюквенный соус – прекрасное дополнение к птице и мясу, украшение трапезы и источник витаминов. Всего 10 минут и ароматный соус готов к подаче.
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В чашу кухонного комбайна добавьте клюкву, сахар и соль. Взбейте до получения желаемой текстуры.
3. Готовый клюквенный соус подавайте сразу же или храните в герметичном контейнере в холодильнике не более недели. Приятного аппетита!
Вариации рецепта:
1. Добавьте к клюквенному соусу немного апельсиновой цедры и наслаждайтесь вкусом, похожим на соус чатни, вмешав также немного нарезанных грецких орехов, нарезанных кубиками яблок и корицу, или превратите классический соус в сальсу, добавив мелко нарезанный репчатый лук и кинзу.
2. Если вы хотите приготовить более полезный вариант соуса, попробуйте использовать кленовый сироп, агаву или мед вместо обычного сахара. Начните с 50 г подсластителя и отрегулируйте его в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
3. Чтобы приготовить клюквенную пасту айоли, добавьте немного клюквенного соуса в майонез для получения праздничной версии соуса.
4. Превратите клюквенный соус в мексиканскую сальсу, добавив к нему немного мелко нарезанного репчатого лука, томатную сальсу и сок свежего лайма.
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
- 450 г свежей или замороженной клюквы
- 100 г сахарного песка
- 1 щепотка соли
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В чашу кухонного комбайна добавьте клюкву, сахар и соль. Взбейте до получения желаемой текстуры.
3. Готовый клюквенный соус подавайте сразу же или храните в герметичном контейнере в холодильнике не более недели. Приятного аппетита!
Вариации рецепта:
1. Добавьте к клюквенному соусу немного апельсиновой цедры и наслаждайтесь вкусом, похожим на соус чатни, вмешав также немного нарезанных грецких орехов, нарезанных кубиками яблок и корицу, или превратите классический соус в сальсу, добавив мелко нарезанный репчатый лук и кинзу.
2. Если вы хотите приготовить более полезный вариант соуса, попробуйте использовать кленовый сироп, агаву или мед вместо обычного сахара. Начните с 50 г подсластителя и отрегулируйте его в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
3. Чтобы приготовить клюквенную пасту айоли, добавьте немного клюквенного соуса в майонез для получения праздничной версии соуса.
4. Превратите клюквенный соус в мексиканскую сальсу, добавив к нему немного мелко нарезанного репчатого лука, томатную сальсу и сок свежего лайма.
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать