«Мак энд чиз» – сытный и вкусный семейный ужин

«Мак энд чиз» – сытный и вкусный семейный ужин

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
«Мак энд чиз» – отличный вариант сытного и вкусного семейного ужина. Перед вами простейший рецепт приготовления этого ароматного американского блюда. Классическое гармоничное сочетание макарон, сырного соуса и тонких приправ делают сытную макаронную запеканку незабываемой.

Общее время приготовления: 40 минут
    
Кол-во порций: 6

Ингредиенты:
  • 600 г варёных макарон (около 250 г сырых)
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. молотого черного перца или по вкусу
  • 400 мл молока или сливок
  • 70 г тертого острого сыра чеддер (или больше, по желанию)
  • Паприка, по желанию

 
Приготовление:

1. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.
 
2. Вмешайте муку в сливочное масло до однородной консистенции и образования пузырьков. Добавьте соль. Постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая.
 
3. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Добавьте тертый сыр, продолжайте готовить и перемешивайте до тех пор, пока он не расплавится.
 
4. В форму для запекания размером 20x25 см добавьте вареные макароны и приготовленный сырный соус (шаг 3). При желании посыпьте мак энд чиз паприкой.
 
5. Запекайте сытную макаронную запеканку с сыром в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут или до тех пор, пока сверху не появится золотистая корочка. Наслаждайтесь!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 671
  • Жиров - 49 г
  • Холестерина - 140 мг
  • Натрия - 463 мг
  • Углеводов – 43 г
  • Белков – 16 г
  • Кальция - 315 мг

 
Фото: Jean-Francois Riviere

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-21 13:37:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать