Традиционный рисовый гарнир подать в необычном виде очень просто — достаточно приготовить его в ярком мексиканском стиле. Такой ароматный и пряный рис с овощами является излюбленным блюдом в мексиканских ресторанах. Сегодня готовим длиннозерный рис на курином бульоне с добавлением томатного пюре, зелени и разнообразных овощей на ваш вкус.
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. В небольшой сковороде подогрейте масло на среднем огне. Добавьте нарезанный репчатый лук и обжаривайте его в течение 1-2-х минут, пока он не станет мягким и прозрачным.
3. Добавьте сырой рис и продолжайте обжаривать ингредиенты, часто помешивая, около 5 минут или до тех пор, пока рис не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Не позволяйте рису подгореть.
4. Добавьте к рису чеснок и тушите еще около минуты.
5. Снимите сковороду с огня, добавьте куриный бульон и томатный соус, а также свежую петрушку и/или овощи на ваш вкус. Перемешайте ингредиенты, верните сковороду на огонь и доведите рисовый гарнир до кипения. Снизьте огонь до минимума и накройте крышкой.
6. Под закрытой крышкой тушите рис с овощами в течение 20 минут. Через 20-25 минут снимите крышку и аккуратно проверьте готовность риса — бульон должен полностью впитаться.
7. Как только рисовый гарнир приготовится, снимите его с огня и оставьте под закрытой крышкой настояться еще на 10 минут.
8. Размешайте готовый ароматный рис по-мексикански вилкой перед подачей на стол. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/4 головки среднего репчатого лука - нарезать кубиками
- 3 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 500 мл куриного бульона
- 250 г томатного пюре
- 4 ст. л. свежей петрушки - мелко нарезать, по желанию
- 150 г нарезанных овощей на ваш вкус (моркови, стручковой фасоли, болгарского перца, зеленого горошка и т. д.)
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. В небольшой сковороде подогрейте масло на среднем огне. Добавьте нарезанный репчатый лук и обжаривайте его в течение 1-2-х минут, пока он не станет мягким и прозрачным.
3. Добавьте сырой рис и продолжайте обжаривать ингредиенты, часто помешивая, около 5 минут или до тех пор, пока рис не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Не позволяйте рису подгореть.
4. Добавьте к рису чеснок и тушите еще около минуты.
5. Снимите сковороду с огня, добавьте куриный бульон и томатный соус, а также свежую петрушку и/или овощи на ваш вкус. Перемешайте ингредиенты, верните сковороду на огонь и доведите рисовый гарнир до кипения. Снизьте огонь до минимума и накройте крышкой.
6. Под закрытой крышкой тушите рис с овощами в течение 20 минут. Через 20-25 минут снимите крышку и аккуратно проверьте готовность риса — бульон должен полностью впитаться.
7. Как только рисовый гарнир приготовится, снимите его с огня и оставьте под закрытой крышкой настояться еще на 10 минут.
8. Размешайте готовый ароматный рис по-мексикански вилкой перед подачей на стол. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 283
- Жиров - 9 г
- Холестерина - 4 мг
- Натрия - 8078 мг
- Углеводов – 43 г
- Белков – 8 г
- Кальция - 84 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать