Пряные тыквенные панкейки на молоке

Пряные тыквенные панкейки на молоке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пряные тыквенные панкейки на молоке — восхитительный домашний десерт. Воздушные и сочные панкейки имеют особую текстуру, благодаря смеси пшеничной и кукурузной муки. А коричневый сахар, добавление нескольких тонких специй и оригинальная подача с орехами и кленовым сиропом делают этот уютный домашний завтрак еще и праздничным.

Общее время приготовления: 30 минут
    
Кол-во порций: 6

Ингредиенты:
  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г коричневого сахара
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 2 яйца - взбить
  • 250-300 мл молока
  • 200 г консервированной тыквы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Растительное масло для смазывания сковороды

 
Приготовление:

1. В большой миске тщательно перемешайте пшеничную муку, кукурузную муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соль, корицу и специи. 
 
2. В другой миске взбейте яйца с 250 мл молока, консервированной тыквой, 2 ст. л. растительного масла и ванилью.
 
3. Вмешайте полученную молочную смесь (шаг 2) в сухие ингредиенты до однородной консистенции.
 
4. Подогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
 
5. Готовое тыквенное тесто выложите на сковороду, по 50-70 г за раз. Если тесто для панкейков слишком густое, добавьте еще небольшое количество молока. Готовое тесто должно слегка растекаться при попадании на сковороду.
 
6. Обжаривайте тыквенные панкейки с одной стороны, пока края не станут золотистыми и достаточно твердыми, чтобы перевернуть их на другую сторону. Затем переверните оладушки и обжарьте другую сторону до подрумянивания.
 
7. Пряные тыквенные панкейки на молоке готовы. Наслаждайтесь!

Фото: Diana Rattray

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-20 01:17:59
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать