Пряные тыквенные панкейки на молоке — восхитительный домашний десерт. Воздушные и сочные панкейки имеют особую текстуру, благодаря смеси пшеничной и кукурузной муки. А коричневый сахар, добавление нескольких тонких специй и оригинальная подача с орехами и кленовым сиропом делают этот уютный домашний завтрак еще и праздничным.
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой миске тщательно перемешайте пшеничную муку, кукурузную муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соль, корицу и специи.
2. В другой миске взбейте яйца с 250 мл молока, консервированной тыквой, 2 ст. л. растительного масла и ванилью.
3. Вмешайте полученную молочную смесь (шаг 2) в сухие ингредиенты до однородной консистенции.
4. Подогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
5. Готовое тыквенное тесто выложите на сковороду, по 50-70 г за раз. Если тесто для панкейков слишком густое, добавьте еще небольшое количество молока. Готовое тесто должно слегка растекаться при попадании на сковороду.
6. Обжаривайте тыквенные панкейки с одной стороны, пока края не станут золотистыми и достаточно твердыми, чтобы перевернуть их на другую сторону. Затем переверните оладушки и обжарьте другую сторону до подрумянивания.
7. Пряные тыквенные панкейки на молоке готовы. Наслаждайтесь!
Фото: Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 200 г пшеничной муки
- 150 г кукурузной муки
- 100 г коричневого сахара
- 3 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 2 яйца - взбить
- 250-300 мл молока
- 200 г консервированной тыквы
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Растительное масло для смазывания сковороды
Приготовление:
1. В большой миске тщательно перемешайте пшеничную муку, кукурузную муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соль, корицу и специи.
2. В другой миске взбейте яйца с 250 мл молока, консервированной тыквой, 2 ст. л. растительного масла и ванилью.
3. Вмешайте полученную молочную смесь (шаг 2) в сухие ингредиенты до однородной консистенции.
4. Подогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
5. Готовое тыквенное тесто выложите на сковороду, по 50-70 г за раз. Если тесто для панкейков слишком густое, добавьте еще небольшое количество молока. Готовое тесто должно слегка растекаться при попадании на сковороду.
6. Обжаривайте тыквенные панкейки с одной стороны, пока края не станут золотистыми и достаточно твердыми, чтобы перевернуть их на другую сторону. Затем переверните оладушки и обжарьте другую сторону до подрумянивания.
7. Пряные тыквенные панкейки на молоке готовы. Наслаждайтесь!
Фото: Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Комментировать