Когда лень что-то серьезное готовить на семейный ужин, а в холодильнике есть мясной фарш, вариантов можно найти множество. А идеальным из них может стать вот этот – картошка с фаршем в духовке, а еще точнее — знакомая многим запеканка из картошки и мясного фарша.
Приготовление картофельной запеканки с мясным фаршем в духовке не отберет много сил, ведь рецепт простой и легкий. Плюс ко всему, вы из недорогих ингредиентов, которые доступны во всех отношениях, получите очень вкусное горячее мясное блюдо и обеспечите семью или гостей сытной трапезой.
Время приготовления: 75-80 минут
Сложность: несложный рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Вот такой фарш у меня был — свиной-говяжий, магазинный.
Поставим сковороду на плиту, нальем масло и выложим фарш.
И, нагрев его, прожарим фарш, приправим так, как вам нравится.
А пока фарш жарится до готовности, намоем картошку, снимем кожуру с нее и
нарежем в формате, который вас устраивает.
Включив духовку, чтобы прогрелась до 200 градусов, соединим молоко с яйцом. Этой массой нам надо будет залить содержимое формы для запекания.
Смажем форму (у меня их было две) маслом, отправим сюда картошку, распределив ровным слоем. Обсыплем ее солью, перцем и измельченным чесноком и зальем эту историю смесью молока и яйца. Аккуратно это делаем!
А потом накрываем все это слоями — фарша.
Один на другой выложим слои тертой на крупной терке моркови и полукольца лука.
Нарезанные пластинки помидоров должны плотно укрыть эту конструкцию.
Сверху на все это надо натереть на крупной терке сыр и, накрыв фольгой сверху, отправить в духовку.
Минут через 40 вынимаем из духовки, снимаем фольгу, чтобы сыр запекся.
И декорируем запеканку зеленью.
Сочная, вкусная, сытная трапеза будет!
Приготовление картофельной запеканки с мясным фаршем в духовке не отберет много сил, ведь рецепт простой и легкий. Плюс ко всему, вы из недорогих ингредиентов, которые доступны во всех отношениях, получите очень вкусное горячее мясное блюдо и обеспечите семью или гостей сытной трапезой.
Время приготовления: 75-80 минут
Сложность: несложный рецепт
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Фарш - 400 г
- Лук – 2 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр – 150 г
- Молоко – 100 мл
- Яйца - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Зелень
- Соль, перец
- Масло растительное
Приготовление:
Вот такой фарш у меня был — свиной-говяжий, магазинный.
Поставим сковороду на плиту, нальем масло и выложим фарш.
И, нагрев его, прожарим фарш, приправим так, как вам нравится.
А пока фарш жарится до готовности, намоем картошку, снимем кожуру с нее и
нарежем в формате, который вас устраивает.
Включив духовку, чтобы прогрелась до 200 градусов, соединим молоко с яйцом. Этой массой нам надо будет залить содержимое формы для запекания.
Смажем форму (у меня их было две) маслом, отправим сюда картошку, распределив ровным слоем. Обсыплем ее солью, перцем и измельченным чесноком и зальем эту историю смесью молока и яйца. Аккуратно это делаем!
А потом накрываем все это слоями — фарша.
Один на другой выложим слои тертой на крупной терке моркови и полукольца лука.
Нарезанные пластинки помидоров должны плотно укрыть эту конструкцию.
Сверху на все это надо натереть на крупной терке сыр и, накрыв фольгой сверху, отправить в духовку.
Минут через 40 вынимаем из духовки, снимаем фольгу, чтобы сыр запекся.
И декорируем запеканку зеленью.
Сочная, вкусная, сытная трапеза будет!
Комментировать