В этот раз мы приготовим грибную подливу, которая способна выполнить функции соуса и салатной заправки. Это поистине универсальный продукт, которому можно найти множество применений.
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте оливковое масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до мягкости около 6 минут. Положите грибы и зелень, посолите и поперчите. Жарьте до мягкости грибов (примерно 5 минут). Всыпьте муку, перемешайте и подержите на огне 1 минуту.
2. Влейте 2 стакана овощного бульона и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и варите в течение 5-10 минут, пока подлива слегка не загустеет. Если подлива слишком густая, добавьте больше овощного бульона.
3. Подлива готова!
Фото: Park Feierbach
Источник: delish.com
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 лука - мелко нарезать
- 100 г шампиньонов - промыть и мелко нарезать
- Соль, перец - по вкусу
- 1 ч. л. нарезанного тимьяна
- 1 ч. л. нарезанного шалфея
- 1 ч. л. нарезанного розмарина
- 3 ст. л. муки
- 750 мл овощного бульона
Приготовление:
1. Нагрейте оливковое масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до мягкости около 6 минут. Положите грибы и зелень, посолите и поперчите. Жарьте до мягкости грибов (примерно 5 минут). Всыпьте муку, перемешайте и подержите на огне 1 минуту.
2. Влейте 2 стакана овощного бульона и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и варите в течение 5-10 минут, пока подлива слегка не загустеет. Если подлива слишком густая, добавьте больше овощного бульона.
3. Подлива готова!
Фото: Park Feierbach
Источник: delish.com
Комментировать