Как правильно приготовить тыквенное пюре

Как правильно приготовить тыквенное пюре

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это тыквенное пюре с нейтральным вкусом, которое в первую очередь подойдёт для создания тыквенных пирогов и прочей выпечки с тыквой. Однако, на основе этого базового рецепта вы можете сделать практически всё, что угодно. Например, добавьте немного масла, специй и вкуснейший гарнир готов. Это лишь один из вариантов использования такого пюре — поле для экспериментов огромное.

Выход: 400-500 г пюре

Время на подготовку ингредиентов: 5 минут

Общее время приготовления: около 1 часа

Ингредиенты:

 
Приготовление:

1. Включите духовку на 200 градусов, застелите противень пергаментом.

2. Разрежьте тыкву пополам и ложкой достаньте семечки. Положите половинки тыквы разрезанной стороной на противень, после чего поставьте в духовку и запекайте 35-55 минут. Мякоть должна стать очень мягкой и отделиться от кожуры.

3. Ложкой переложите мякоть в блендерную чашу. Взбейте мякоть до состояния пюре.

4. Пропустите пюре через мелкое сито или через марлю. Готово!

Park Feierbach
 
Заглавное фото: Park Feierbach
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-04 14:47:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать