Грибной соус — универсальный продукт, который улучшит вкус даже самых простых ежедневных блюд. Его можно приготовить на различных бульонах, но сегодня мы воспользуемся говяжьим и сделаем ароматный соус идеально сопровождающий мясные блюда.
Общее время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подогрейте сливочное масло на сковороде на среднем огне, вмешайте грибы. Приправьте грибы солью. Тушите до испарения жидкости, около 20 минут.
2. Вмешайте муку и готовьте, помешивая, около 5 минут. Добавьте 1 стакан говяжьего бульона и энергично перемешайте до увлажнения смеси, затем влейте оставшийся бульон и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции.
3. Приправьте грибной соус черным молотым перцем и тимьяном. Уменьшите огонь до средне-низкого и варите, постоянно помешивая, до загустения, около 30 минут. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла
- 500 г нарезанных грибов
- Щепотка соли
- 40 г пшеничной муки или немного больше (в зависимости от желаемой консистенции)
- 1 л говяжьего бульона
- Щепотка молотого черного перца
- Свежие листья тимьяна - по вкусу
Приготовление:
1. Подогрейте сливочное масло на сковороде на среднем огне, вмешайте грибы. Приправьте грибы солью. Тушите до испарения жидкости, около 20 минут.
2. Вмешайте муку и готовьте, помешивая, около 5 минут. Добавьте 1 стакан говяжьего бульона и энергично перемешайте до увлажнения смеси, затем влейте оставшийся бульон и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции.
3. Приправьте грибной соус черным молотым перцем и тимьяном. Уменьшите огонь до средне-низкого и варите, постоянно помешивая, до загустения, около 30 минут. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 132,6
- Белков - 5,7 г
- Жиров - 8,7 г
- Углеводов – 8,9 г
- Холестерина - 20,3 мг
- Натрия - 63,1 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать