Вкусный грибной соус для ваших блюд

Вкусный грибной соус для ваших блюд

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Грибной соус  — универсальный продукт, который улучшит вкус даже самых простых ежедневных блюд. Его можно приготовить на различных бульонах, но сегодня мы воспользуемся говяжьим и сделаем ароматный соус идеально сопровождающий мясные блюда.

Общее время приготовления: 1 час 
 
Кол-во порций: 6
 
Ингредиенты: 
  • 50 г сливочного масла
  • 500 г нарезанных грибов
  • Щепотка соли
  • 40 г пшеничной муки или немного больше (в зависимости от желаемой консистенции)
  • 1 л говяжьего бульона
  • Щепотка молотого черного перца
  • Свежие листья тимьяна - по вкусу
 
 
Приготовление: 
 
1. Подогрейте сливочное масло на сковороде на среднем огне, вмешайте грибы. Приправьте грибы солью. Тушите до испарения жидкости, около 20 минут.
 
2. Вмешайте муку и готовьте, помешивая, около 5 минут. Добавьте 1 стакан говяжьего бульона и энергично перемешайте до увлажнения смеси, затем влейте оставшийся бульон и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции. 
 
3. Приправьте грибной соус черным молотым перцем и тимьяном. Уменьшите огонь до средне-низкого и варите, постоянно помешивая, до загустения, около 30 минут. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 132,6
  • Белков - 5,7 г
  • Жиров - 8,7 г
  • Углеводов – 8,9 г
  • Холестерина - 20,3 мг
  • Натрия - 63,1 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-09-14 01:25:31
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать