о

Уникальный канадский торт с кетчупом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приготовить торт, одним из ингредиентов которого является кетчуп, кажется немыслемым. Но сегодня мы сделаем это и получим уникальный десерт, который был впервые приготовлен на 100-летний юбилей создания первой рецептуры кетчупа Хайнц в Канаде. Торт имеет неповторимый вкус и аромат, а любители морковных десертов будут от него в полном восторге.

Общее время приготовления: 50 минут 
 
Кол-во порций: 12 (1 двухслойный торт)
 
Основные ингредиенты: 
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 стакана кетчупа
  • 1/2 стакана воды
  • 2 ст. л. красного пищевого красителя
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 1,5 стакана коричневого сахара
  • 2 крупных яйца
 

Ингредиенты для приготовления глазури: 
 
 
Приготовление: 
 
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 2 круглые формы для выпечки диаметром около 23 см и застелите их пергаментной бумагой. В одной миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, корицу, пищевую соду, мускатный орех и имбирь. В другой миске смешайте кетчуп, воду и пищевой краситель. Отложите на некоторое время.
 
2. В большой миске взбейте сливочное масло, затем вмешайте коричневый сахар до получения однородной консистенции. Вбейте в смесь яйца, добавьте приготовленные ранее мучную и томатную смеси (шаг 1). Взбейте все ингредиенты в чаше блендера на низкой скорости до получения однородной массы. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте смесь еще в течение минуты. Тесто для торта готово. Равномерно распределите тесто по двум приготовленным формам. 
 
3. Выпекайте уникальный десерт в предварительно разогретой духовке течение 30 минут. Готовую выпечку охладите в течение 15 минут, прежде чем поместить на решетку для полного остывания.
 
4. Приготовьте глазурь для торта: взбейте сливочный сыр, сливочное масло и ванильный эстракт в чаше блендера на средней скорости в течение 2-х минут или до получения однородной консистенции. Постепенно, на низкой скорости, вмешивайте в смесь сахарную пудру, соскребая глазурь с краев чаши по мере необходимости. Взбивайте до образования пышной массы. Намажьте готовую глазурь между запеченными круглыми коржами (шаг 3) и влейте на выпечку сверху. Наслаждайтесь!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 624,2
  • Белков - 4,8 г
  • Жиров - 29,1 г
  • Углеводов – 88,9 г
  • Холестерина - 107,6 мг
  • Натрия - 505,6 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-09-13 10:37:52
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать