Приготовить торт, одним из ингредиентов которого является кетчуп, кажется немыслемым. Но сегодня мы сделаем это и получим уникальный десерт, который был впервые приготовлен на 100-летний юбилей создания первой рецептуры кетчупа Хайнц в Канаде. Торт имеет неповторимый вкус и аромат, а любители морковных десертов будут от него в полном восторге.
Общее время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 12 (1 двухслойный торт)
Основные ингредиенты:
Ингредиенты для приготовления глазури:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 2 круглые формы для выпечки диаметром около 23 см и застелите их пергаментной бумагой. В одной миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, корицу, пищевую соду, мускатный орех и имбирь. В другой миске смешайте кетчуп, воду и пищевой краситель. Отложите на некоторое время.
2. В большой миске взбейте сливочное масло, затем вмешайте коричневый сахар до получения однородной консистенции. Вбейте в смесь яйца, добавьте приготовленные ранее мучную и томатную смеси (шаг 1). Взбейте все ингредиенты в чаше блендера на низкой скорости до получения однородной массы. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте смесь еще в течение минуты. Тесто для торта готово. Равномерно распределите тесто по двум приготовленным формам.
3. Выпекайте уникальный десерт в предварительно разогретой духовке течение 30 минут. Готовую выпечку охладите в течение 15 минут, прежде чем поместить на решетку для полного остывания.
4. Приготовьте глазурь для торта: взбейте сливочный сыр, сливочное масло и ванильный эстракт в чаше блендера на средней скорости в течение 2-х минут или до получения однородной консистенции. Постепенно, на низкой скорости, вмешивайте в смесь сахарную пудру, соскребая глазурь с краев чаши по мере необходимости. Взбивайте до образования пышной массы. Намажьте готовую глазурь между запеченными круглыми коржами (шаг 3) и влейте на выпечку сверху. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 12 (1 двухслойный торт)
Основные ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1/2 стакана кетчупа
- 1/2 стакана воды
- 2 ст. л. красного пищевого красителя
- 150 г размягченного сливочного масла
- 1,5 стакана коричневого сахара
- 2 крупных яйца
Ингредиенты для приготовления глазури:
- 170 г размягченного сливочного сыра
- 150 г размягченного сливочного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 4 стакана сахарной пудры
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 2 круглые формы для выпечки диаметром около 23 см и застелите их пергаментной бумагой. В одной миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, корицу, пищевую соду, мускатный орех и имбирь. В другой миске смешайте кетчуп, воду и пищевой краситель. Отложите на некоторое время.
2. В большой миске взбейте сливочное масло, затем вмешайте коричневый сахар до получения однородной консистенции. Вбейте в смесь яйца, добавьте приготовленные ранее мучную и томатную смеси (шаг 1). Взбейте все ингредиенты в чаше блендера на низкой скорости до получения однородной массы. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте смесь еще в течение минуты. Тесто для торта готово. Равномерно распределите тесто по двум приготовленным формам.
3. Выпекайте уникальный десерт в предварительно разогретой духовке течение 30 минут. Готовую выпечку охладите в течение 15 минут, прежде чем поместить на решетку для полного остывания.
4. Приготовьте глазурь для торта: взбейте сливочный сыр, сливочное масло и ванильный эстракт в чаше блендера на средней скорости в течение 2-х минут или до получения однородной консистенции. Постепенно, на низкой скорости, вмешивайте в смесь сахарную пудру, соскребая глазурь с краев чаши по мере необходимости. Взбивайте до образования пышной массы. Намажьте готовую глазурь между запеченными круглыми коржами (шаг 3) и влейте на выпечку сверху. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 624,2
- Белков - 4,8 г
- Жиров - 29,1 г
- Углеводов – 88,9 г
- Холестерина - 107,6 мг
- Натрия - 505,6 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать