Если вы решите по этому рецепту приготовить подливу для риса, вы решите сразу несколько вопросов. Первое, это вкусное дополнение к гарниру. А второе, вам не придется что-то мясное готовить специально. Потому что такое блюдо способно стать полноценным самостоятельным блюдом. И вообще, его можно подавать не только к рису, а и к любому гарниру.
Что мне нравится еще в таком варианте подливы? Готовится просто. Готовится быстро. Можно брать любое мясо, но куриное мне больше нравится, ведь всегда есть под рукой. Насыщенный вкус густой за счет куриного фарша подливы обогатит вкус даже самого простого и ничем не приправленного гарнира, типа макарон, пюре и любых каш. Ведь в рецептуре вы найдете еще один вкусный и полезный ингредиент.
Время приготовления: минут 20-25
Сложность: это простой рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Ставим сковороду с маслом на плиту и занимаемся приготовлением зажарки. Лук нарежем мелко.
Отправим его в масло, пусть жарится, а мы натрем очищенную и промытую морковь. Я мелкую терку взяла, все же это подлива.
Пусть теперь вся эта история поджаривается. Переворачиваем почаще, чтобы не подгорели овощи.
В это время надо нарезать мясо на ломтики – на такие, чтобы блендер справился со своей задачей.
Отправим фарш в сковороду, и жарим с луком и морковкой, помешивая регулярно.
Чтобы подлива стала еще вкуснее и полезнее, я шампиньоны накромсала. Можно и помельче накрошить, но грибы всегда уменьшаются в размерах при готовке.
И эти ломтики в сковороду отправим. Пускай обжариваются с фаршем и овощами.
В конце я измельчила чеснок, который и придаст пикантности вкусу готового блюда, добавила томат-пасту и все это вмешала в массу. Дала ей еще протомиться пару минут.
А потом залила все это кипятком, чтобы не пришлось снова доводить массу до кипения. В конце присолим и поперчим. Все готово!
Густоту регулируйте самостоятельно. Я люблю, чтоб подлива с фаршем была очень густой, ведь тогда не надо ничего больше мясного готовить.
Что мне нравится еще в таком варианте подливы? Готовится просто. Готовится быстро. Можно брать любое мясо, но куриное мне больше нравится, ведь всегда есть под рукой. Насыщенный вкус густой за счет куриного фарша подливы обогатит вкус даже самого простого и ничем не приправленного гарнира, типа макарон, пюре и любых каш. Ведь в рецептуре вы найдете еще один вкусный и полезный ингредиент.
Время приготовления: минут 20-25
Сложность: это простой рецепт
Ингредиенты:
- Куриное мясо (сырое) – 300 г
- Лук – 70 г
- Морковка – 70 г
- Шампиньоны - 70 г
- Чеснок – 2 зубка
- Томат-паста – 2 ст. л.
- Бульон (вода) – по ситуации
- Соль, перец молотый
- Масло растительное – 3-2 ст. л.
Приготовление:
Ставим сковороду с маслом на плиту и занимаемся приготовлением зажарки. Лук нарежем мелко.
Отправим его в масло, пусть жарится, а мы натрем очищенную и промытую морковь. Я мелкую терку взяла, все же это подлива.
Пусть теперь вся эта история поджаривается. Переворачиваем почаще, чтобы не подгорели овощи.
В это время надо нарезать мясо на ломтики – на такие, чтобы блендер справился со своей задачей.
Отправим фарш в сковороду, и жарим с луком и морковкой, помешивая регулярно.
Чтобы подлива стала еще вкуснее и полезнее, я шампиньоны накромсала. Можно и помельче накрошить, но грибы всегда уменьшаются в размерах при готовке.
И эти ломтики в сковороду отправим. Пускай обжариваются с фаршем и овощами.
В конце я измельчила чеснок, который и придаст пикантности вкусу готового блюда, добавила томат-пасту и все это вмешала в массу. Дала ей еще протомиться пару минут.
А потом залила все это кипятком, чтобы не пришлось снова доводить массу до кипения. В конце присолим и поперчим. Все готово!
Густоту регулируйте самостоятельно. Я люблю, чтоб подлива с фаршем была очень густой, ведь тогда не надо ничего больше мясного готовить.
Комментировать