Заливной пирог с начинкой из вареного мяса и сыра – это одно из тех блюд, которое можно приготовить на любой случай: будь то семейный ужин, просто перекус или же когда в доме закончился хлеб. Получается пирог очень вкусным. А главное – готовится он очень легко и быстро, без лишних хлопот и заморочек.
Для приготовления этого пирога понадобятся самые обычные продукты. А для начинки можно использовать любое вареное мясо, которое у вас есть в данный момент под рукой: говядину, свинину, курицу. Главное, чтобы мясо было мягким и сочным, а не сухим и жестким. Я обычно использую для приготовления подобных пирогов куриные каркасы – из них получается отличный бульон, который затем можно использовать для различных каш или супа с тушенкой, а само мясо я снимаю и готовлю заливные пироги.
Время приготовления: активных действий – около 15 минут; плюс 35-40 минут для запекания в духовке
Сложность: просто
Ингредиенты:
Как приготовить:
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем до мягкости нарезанный лук и измельченную с помощью терки морковь.
Уже вареное мясо измельчаем. Когда овощи станут мягкими, выкладываем к ним мясо, солим и добавляем по вкусу молотые специи. Перемешиваем, выключаем огонь.
Тем временем готовим тесто. Его удобно готовить в глубокой миске. В кефир вбиваем одно яйцо.
Просеиваем муку. Всыпаем разрыхлитель, подсаливаем и с помощью венчика хорошенечко размешиваем так, чтобы не осталось ни одного комочка.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
На дно выкладываем нашу начинку из вареного мяса с овощами. Посыпаем тертым твердым сыром.
Сверху выливаем тесто.
Ставим запекаться на 35-45 минут в предварительно разогретую духовку. Температура выпечки – 180 градусов. Время зависит исключительно от мощности вашей духовки, поэтому через 35 минут проверьте готовность, и если необходимо, добавьте еще время.
Вот и все, наш вкусный пирог с начинкой из вареного мяса готов! Подавать такой пирог можно как горячим, так и холодным, в зависимости от вашего вкуса и предпочтений.
Приятного аппетита!
Для приготовления этого пирога понадобятся самые обычные продукты. А для начинки можно использовать любое вареное мясо, которое у вас есть в данный момент под рукой: говядину, свинину, курицу. Главное, чтобы мясо было мягким и сочным, а не сухим и жестким. Я обычно использую для приготовления подобных пирогов куриные каркасы – из них получается отличный бульон, который затем можно использовать для различных каш или супа с тушенкой, а само мясо я снимаю и готовлю заливные пироги.
Время приготовления: активных действий – около 15 минут; плюс 35-40 минут для запекания в духовке
Сложность: просто
Ингредиенты:
- Мясо вареное – 250 г
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Соль, специи – по вкусу
- Кефир – 200 г
- Мука – 160 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Яйца – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр твердый – 70 г
- Лук – 1 шт.
Как приготовить:
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем до мягкости нарезанный лук и измельченную с помощью терки морковь.
Уже вареное мясо измельчаем. Когда овощи станут мягкими, выкладываем к ним мясо, солим и добавляем по вкусу молотые специи. Перемешиваем, выключаем огонь.
Тем временем готовим тесто. Его удобно готовить в глубокой миске. В кефир вбиваем одно яйцо.
Просеиваем муку. Всыпаем разрыхлитель, подсаливаем и с помощью венчика хорошенечко размешиваем так, чтобы не осталось ни одного комочка.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
На дно выкладываем нашу начинку из вареного мяса с овощами. Посыпаем тертым твердым сыром.
Сверху выливаем тесто.
Ставим запекаться на 35-45 минут в предварительно разогретую духовку. Температура выпечки – 180 градусов. Время зависит исключительно от мощности вашей духовки, поэтому через 35 минут проверьте готовность, и если необходимо, добавьте еще время.
Вот и все, наш вкусный пирог с начинкой из вареного мяса готов! Подавать такой пирог можно как горячим, так и холодным, в зависимости от вашего вкуса и предпочтений.
Приятного аппетита!
Комментировать