Какой салат приготовить, чтобы и организм напитать, и чтобы полезности не растерять в нем? У меня есть такой рецепт. Он удивительно прост. Он очень легкий во всех отношениях. Ведь, кроме того, что это блюдо готовится просто и легко, все ингредиенты в нем полезны. Ну, во всяком случае, не принесут вреда ни фигуре, ни настроению.
Более того, после одной такой порции вам не захочется больше ничего. Ведь салат получился очень сытным, несмотря на то, что в нем есть овощи. Потому что, кроме них, в составе есть креветки, а еще один ингредиент, который многие недооценивают. Это рисовая лапша. Почитайте к ней инструкцию и вы поймете, почему ее можно варить чаще, чем обычные макароны.
Время приготовления: минут 15
Сложность: очень простой рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Начинаем с лапши, она вот так выглядит. Нам надо поставить воду на плиту и параллельно сковороду с маслом.
Как только вода закипела, положим туда лапшу, и варим по инструкции. Я варила ровно 7 минут.
Как только лапша стала мягкой, я ее вынула на дуршлаг и промыла водой холодной.
Параллельно я нарезала чеснок слайсами.
Отправила в сковороду, чтобы слегка прижарить.
На этом масле прожарила креветки очищенные, чтобы стали румяными. Нарежем помидор ломтиками.
Натрем огурец свежий.
Нарежем и помидорку.
Соединим овощи.
А потом добавим лапшу к чесноку и креветкам. Переворачиваем почаще.
Соединяем с овощами эту историю.
Приправляем по вкусу и подаем.
Соевый соус сделает еще вкуснее салат.
Отличная замена любому второму блюду!
Более того, после одной такой порции вам не захочется больше ничего. Ведь салат получился очень сытным, несмотря на то, что в нем есть овощи. Потому что, кроме них, в составе есть креветки, а еще один ингредиент, который многие недооценивают. Это рисовая лапша. Почитайте к ней инструкцию и вы поймете, почему ее можно варить чаще, чем обычные макароны.
Время приготовления: минут 15
Сложность: очень простой рецепт
Ингредиенты:
- Рисовая лапша – 70 г (не приготовленной)
- Огурец – 50 г
- Помидор – 70 г
- Креветки – 3-5 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Соль, специи
- Соус соевый
- Масло растительное
Приготовление:
Начинаем с лапши, она вот так выглядит. Нам надо поставить воду на плиту и параллельно сковороду с маслом.
Как только вода закипела, положим туда лапшу, и варим по инструкции. Я варила ровно 7 минут.
Как только лапша стала мягкой, я ее вынула на дуршлаг и промыла водой холодной.
Параллельно я нарезала чеснок слайсами.
Отправила в сковороду, чтобы слегка прижарить.
На этом масле прожарила креветки очищенные, чтобы стали румяными. Нарежем помидор ломтиками.
Натрем огурец свежий.
Нарежем и помидорку.
Соединим овощи.
А потом добавим лапшу к чесноку и креветкам. Переворачиваем почаще.
Соединяем с овощами эту историю.
Приправляем по вкусу и подаем.
Соевый соус сделает еще вкуснее салат.
Отличная замена любому второму блюду!
Комментировать