Сегодня мы приготовим невероятно вкусную грибную подливку по рецепту кулинарного гуру — знаменитого повара Гордона Рамзи. Сам рецепт достаточно прост, главное, чтобы были необходимые продукты под рукой. Такая грибная подлива идеально подойдёт к запечённому мясу или стейку.
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте масло в большой сковороде, после чего обжарьте грибы с чесноком и тимьяном до мягкости, периодически помешивая.
2. Влейте 100 мл вина и тушите грибы 3 минуты. Добавьте бальзамический уксус и готовьте ещё несколько секунд. Влейте оставшееся вино и бульон, доведите до кипения и тушите 3 минуты.
3. Извлеките чеснок и тимьян, затем добавьте сметану и горчицу, тщательно перемешайте. В конце положите петрушку. Вот и всё, ароматная грибная подливка по рецепту Гордона Рамзи готова!
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 200 г шампиньона - нарезать пластинами
- 1 зубчик чеснока - измельчить
- 1 веточка тимьяна
- 150 мл сухого красного вина
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 150 мл говяжьего или куриного бульона
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. горчицы
- 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
Приготовление:
1. Нагрейте масло в большой сковороде, после чего обжарьте грибы с чесноком и тимьяном до мягкости, периодически помешивая.
2. Влейте 100 мл вина и тушите грибы 3 минуты. Добавьте бальзамический уксус и готовьте ещё несколько секунд. Влейте оставшееся вино и бульон, доведите до кипения и тушите 3 минуты.
3. Извлеките чеснок и тимьян, затем добавьте сметану и горчицу, тщательно перемешайте. В конце положите петрушку. Вот и всё, ароматная грибная подливка по рецепту Гордона Рамзи готова!
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать