Вкусное печенье в виде сердечек, приготовленное своими руками, может стать приятным сюрпризом для ваших родных ко Дню святого Валентина.
Печенье по этому рецепту получается вкусным, рассыпчатым и имеет приятный аромат шоколада. Рецепт обычный и даже простой. Все ингредиенты можно найти под рукой.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 25-45 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Итак, приступим. Берем удобную посуду. Чашка должна быть глубокой, чтобы тесто без проблем смогло поместиться.
Насыпаем в чашку 160-180 грамм просеянной пшеничной муки.
Теперь берем пакетик сухого горячего шоколада. Также можно взять сухое какао, но с горячим шоколадом печенье получается с более насыщенным шоколадным вкусом.
Добавляем столовую ложку сахара и немного соли, буквально щепотку. Затем берем маргарин. Отрезаем от пачки примерно 40-50 грамм и режем его на небольшие кусочки, чтобы в последующем было проще замешивать тесто.
Теперь берем куриные яйца. На всякий случай моем скорлупу и разбиваем яйца в чашку.
Перемешиваем. Подливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла и 3-4 столовые ложки холодной воды.
Берем столовую ложку и насыпаем щепотку соды. Гасим соду чайной ложкой яблочного уксуса. Добавляем получившуюся пенку в тесто. Перемешиваем. Подключаем к замесу руки. У нас должно получиться однородное плотненькое тесто, похожее на песочное.
Делим тесто на части и раскатываем. Теперь берем формочку для печенья в виде сердечка и выдавливаем из теста фигурки.
Присыпаем тесто кунжутом и слегка вдавливаем кунжут в тесто при помощи скалки. Укладываем печенье на противень.
Включаем духовку на 200-250 градусов. Выпекаем до готовности в течение 10 минут. Затем печенье вынимаем и снимаем лопаткой с противня. Даем ему остыть.
Приятного чаепития, дорогие читатели!
Печенье по этому рецепту получается вкусным, рассыпчатым и имеет приятный аромат шоколада. Рецепт обычный и даже простой. Все ингредиенты можно найти под рукой.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 25-45 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 160-180 г
- Сухой горячий шоколад – 1 пакетик (25 г)
- Сахар – 1-2 ст. л.
- Соль – щепотка
- Сода – щепотка
- Яблочный уксус – 1 ч. л.
- Маргарин – 40 г
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Вода – 3-4 ст. л.
- Кунжут – 2-3 ч. л.
Ход приготовления:
Итак, приступим. Берем удобную посуду. Чашка должна быть глубокой, чтобы тесто без проблем смогло поместиться.
Насыпаем в чашку 160-180 грамм просеянной пшеничной муки.
Теперь берем пакетик сухого горячего шоколада. Также можно взять сухое какао, но с горячим шоколадом печенье получается с более насыщенным шоколадным вкусом.
Добавляем столовую ложку сахара и немного соли, буквально щепотку. Затем берем маргарин. Отрезаем от пачки примерно 40-50 грамм и режем его на небольшие кусочки, чтобы в последующем было проще замешивать тесто.
Теперь берем куриные яйца. На всякий случай моем скорлупу и разбиваем яйца в чашку.
Перемешиваем. Подливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла и 3-4 столовые ложки холодной воды.
Берем столовую ложку и насыпаем щепотку соды. Гасим соду чайной ложкой яблочного уксуса. Добавляем получившуюся пенку в тесто. Перемешиваем. Подключаем к замесу руки. У нас должно получиться однородное плотненькое тесто, похожее на песочное.
Делим тесто на части и раскатываем. Теперь берем формочку для печенья в виде сердечка и выдавливаем из теста фигурки.
Присыпаем тесто кунжутом и слегка вдавливаем кунжут в тесто при помощи скалки. Укладываем печенье на противень.
Включаем духовку на 200-250 градусов. Выпекаем до готовности в течение 10 минут. Затем печенье вынимаем и снимаем лопаткой с противня. Даем ему остыть.
Приятного чаепития, дорогие читатели!
Комментировать