печенье с кунжутом на скорую руку

Печенье с кунжутом на скорую руку в форме сердечек

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вкусное печенье в виде сердечек, приготовленное своими руками, может стать приятным сюрпризом для ваших родных ко Дню святого Валентина.

Печенье по этому рецепту получается вкусным, рассыпчатым и имеет приятный аромат шоколада. Рецепт обычный и даже простой. Все ингредиенты можно найти под рукой.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 25-45 минут
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 160-180 г
  • Сухой горячий шоколад – 1 пакетик (25 г)
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Сода – щепотка
  • Яблочный уксус – 1 ч. л.
  • Маргарин – 40 г
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Вода – 3-4 ст. л.
  • Кунжут – 2-3 ч. л.


Ход приготовления:

Итак, приступим. Берем удобную посуду. Чашка должна быть глубокой, чтобы тесто без проблем смогло поместиться.
 
Насыпаем в чашку 160-180 грамм просеянной пшеничной муки.
Печенье с кунжутом на скорую руку в форме сердечек
Теперь берем пакетик сухого горячего шоколада. Также можно взять сухое какао, но с горячим шоколадом печенье получается с более насыщенным шоколадным вкусом.

Добавляем столовую ложку сахара и немного соли, буквально щепотку. Затем берем маргарин. Отрезаем от пачки примерно 40-50 грамм и режем его на небольшие кусочки, чтобы в последующем было проще замешивать тесто.

Теперь берем куриные яйца. На всякий случай моем скорлупу и разбиваем яйца в чашку.

Перемешиваем. Подливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла и 3-4 столовые ложки холодной воды.
 
Берем столовую ложку и насыпаем щепотку соды. Гасим соду чайной ложкой яблочного уксуса. Добавляем получившуюся пенку в тесто. Перемешиваем. Подключаем к замесу руки. У нас должно получиться однородное плотненькое тесто, похожее на песочное.

Делим тесто на части и раскатываем. Теперь берем формочку для печенья в виде сердечка и выдавливаем из теста фигурки.

Присыпаем тесто кунжутом и слегка вдавливаем кунжут в тесто при помощи скалки. Укладываем печенье на противень.
 
Включаем духовку на 200-250 градусов. Выпекаем до готовности в течение 10 минут. Затем печенье вынимаем и снимаем лопаткой с противня. Даем ему остыть.
 
Приятного чаепития, дорогие читатели!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт