Есть отличный способ порадовать свою семью к празднику или просто так, приготовив очень вкусное и ароматное домашнее печенее с курагой. Оно довольно необычное и даже полезное. Печенье можно приготовить любой формы. Но так как на носу 14 февраля (День всех влюбленных), я решила приготовить его в форме сердечек, чтобы сделать свое чаепитие максимально приближенным к этому праздничному дню.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
В глубокую чашку насыпаем пшеничную муку. Теперь берем маргарин. Вместо маргарина можно взять сливочное масло или спред. Нарезаем маргарин кусочками и отправляем в чашку. На 180 грамм муки будет достаточно 40-50 грамм.
Перетираем муку с маргарином при помощи вилки. Берем куриные яйца в количестве 2-х штук и разбиваем их чашку. Перемешиваем.
Теперь добавляем сахар в количестве 1-2-х столовых ложек и кладем немного ванилина, чтобы придать печенью приятный аромат. Перемешиваем. Берем щепотку соды и гасим ее чайной ложкой яблочного уксуса. Добавляем в тесто. Перемешиваем.
Добавляем 2 столовых ложки подсолнечного масла.
Теперь нам потребуется курага. Курагу очень хорошо промываем и заливаем кипятком на 3-5 минут. Курага за это время станет мягкой. Воду сливаем, а курагу мелко нарезаем.
Отправляем курагу в чашку.
Тесто проминаем вручную и добиваемся однородности.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 6-8 миллиметров.
Берем формочку для печенья в виде сердечка. Прикладываем форму к тесту и надавливаем. Вынимаем сердечко из формы и укладываем получившиеся печенья на противень. Противень можно застелить пергаментом или смазать подсолнечным маслом. Но если у вас противень с непригараемым покрытием, то можно просто выложить на него печенье и ничем не смазывать.
Помещаем противень с печеньем в разогретую до 250 градусов духовку. Выпекаем 8-12 минут. Печенье должно слегка зарумяниться. Вынимаем готовое печенье из духовки и даем ему остыть.
Приятного чаепития и отличного настроения, дорогие читатели!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 140-180 г
- Маргарин – 40-50 г
- Сахар – 1-2 ст. л.
- Курага – 80 г
- Сода – щепотка
- Уксус яблочный – 1 ч. л
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Ванилин – щепотка
Ход приготовления:
В глубокую чашку насыпаем пшеничную муку. Теперь берем маргарин. Вместо маргарина можно взять сливочное масло или спред. Нарезаем маргарин кусочками и отправляем в чашку. На 180 грамм муки будет достаточно 40-50 грамм.
Перетираем муку с маргарином при помощи вилки. Берем куриные яйца в количестве 2-х штук и разбиваем их чашку. Перемешиваем.
Теперь добавляем сахар в количестве 1-2-х столовых ложек и кладем немного ванилина, чтобы придать печенью приятный аромат. Перемешиваем. Берем щепотку соды и гасим ее чайной ложкой яблочного уксуса. Добавляем в тесто. Перемешиваем.
Добавляем 2 столовых ложки подсолнечного масла.
Теперь нам потребуется курага. Курагу очень хорошо промываем и заливаем кипятком на 3-5 минут. Курага за это время станет мягкой. Воду сливаем, а курагу мелко нарезаем.
Отправляем курагу в чашку.
Тесто проминаем вручную и добиваемся однородности.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 6-8 миллиметров.
Берем формочку для печенья в виде сердечка. Прикладываем форму к тесту и надавливаем. Вынимаем сердечко из формы и укладываем получившиеся печенья на противень. Противень можно застелить пергаментом или смазать подсолнечным маслом. Но если у вас противень с непригараемым покрытием, то можно просто выложить на него печенье и ничем не смазывать.
Помещаем противень с печеньем в разогретую до 250 градусов духовку. Выпекаем 8-12 минут. Печенье должно слегка зарумяниться. Вынимаем готовое печенье из духовки и даем ему остыть.
Приятного чаепития и отличного настроения, дорогие читатели!
Комментировать