Как приготовить подливу на сковороде за 15 минут

Как приготовить подливу на сковороде за 15 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вы всё время выливаете остатки жира со сковороды после жарки курицы или индейки? И очень зря! На основе них можно приготовить очень ароматную подливу, которая идеально дополнит птицу и любимые гарниры. И всего-то за 15 минут! Готовим, друзья!

Общее время приготовления: 15 минут

Кол-во порций: 4

Ингредиенты:
  • 1–2 стакана жира со сковороды (от жареной индейки или курицы)
  • 40 г пшеничной муки
  • 1–2 стакана бульона (несоленого индюшиного или куриного бульона, или воды)
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу


Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Слейте остатки жира после жарки индейки или курицы в мерный стакан или в сепаратор для соуса и снимите всплывший жир. В качестве альтернативы поставьте мерный стакан в холодильник, пока жир не затвердеет сверху и его можно будет легко удалить.
 
3. Влейте около 50 мл подготовленной смеси (после удаления жира) на сковороду на средний огонь.
 
4. Вмешайте пшеничную муку и готовьте смесь, постоянно помешивая, в течение 2-х минут.

5. Добавьте к смеси, оставшейся в мерном стакане, достаточное количество бульона или воды, чтобы получилось 2 стакана жидкости. Влейте эту жидкость на сковороду. Готовьте смесь, постоянно помешивая или взбивая, пока она не загустеет и не начнет пузыриться. Продолжайте готовить подливу около минуты, постоянно помешивая.

6. Приправьте подливу солью и молотым черным перцем по вкусу.

7. Ароматную подливу подавайте сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность:
  • Калорий 201
  • Белков 23 г
  • Углеводов 11 г
  • Жиров 7 г
  • Холестерина 77 мг
  • Натрия 320 мг

 
Фото: The Spruce Eats/Ali Redmond

Источник: thespruceeats.com
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-10-09 17:13:30
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2022-10-14 18:01:43
Наталья Nata
что значит 1-2 стакана жира со сковороды? это же очень жирно получается)))) и каким образом был получен этот жир)))) 

Комментировать