А самое интересное, друзья, что такие восхитительные пирожки с персиками можно приготовить всего-то за 45 минут! И не только в выходные.
Если же у вас совсем нет времени, а полакомиться чудо-пирожками очень хочется, шаг приготовления белой глазури можно пропустить. И наслаждаться таким ароматным и сочным десертом уже через полчаса!
Общее время приготовления: 45 минут
Выход: 16 мини-пирожков
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Раскатайте пласты бездрожжевого теста на рабочей поверхности и позвольте им отдохнуть около 15 минут.
3. Тем временем персики нужно промыть, удалить косточки и крупно нарезать.
4. В среднюю емкость добавьте нарезанные персики, белый и коричневый сахар, молотую корицу, лимонный сок, соль и мускатный орех (если используете). Всё перемешайте и отложите в сторону на 15 минут.
5. Разогрейте духовку до 220 градусов. Слегка раскатайте тесто. Используйте круглую форму для вырубки теста (диаметром около 10 см), чтобы сделать 6 порционных заготовок из каждого пласта. Раскатайте оставшееся тесто до той же толщины, что и предыдущий раз. Всего должно получиться 16 круглых порционных заготовок.
6. Работая партиями, переложите персиковую смесь в чашу комбайна или блендера. Измельчите ингредиенты, пульсируя короткими интервалами, чтобы получилось густое однородное пюре. При необходимости соскребайте смесь со стенок к середине чаши. Процедите готовое персиковое пюре через мелкое сито, установленное над миской, чтобы удалить лишний сок (сок сохраните).
7. В небольшой миске взбейте яичный белок до образования пены.
8. Раскатайте каждую порционную заготовку немного тоньше и столовой ложкой поместите персиковую начинку в центр. Смажьте взбитым белком половину края теста.
9. Аккуратно сложите заготовку пополам. Равномерно распределите начинку и слегка запечатайте края с помощью вилки.
10. Сложите край заготовки от себя, герметично запечатав его зубцами вилки. Отложите заготовку с начинкой на застеленный пергаментом противень, пока вы лепите остальные пирожки.
11. Сверху проткните каждый пирожок вилкой, для выхода воздуха, затем смажьте яичным белком.
12. Выпекайте пирожки с персиками в предварительно разогретой духовке в течение 13-15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими сверху. Переложите готовые пирожки на кулинарную решетку для охлаждения.
13. В небольшой миске взбейте сахарную пудру и молоко до образования однородной глазури. Для аромата добавьте 1 столовую ложку процеженного персикового сока.
14. После того, как пироги слегка остынут, примерно через 5 минут, полейте каждый пирожок сверху белой глазурью. Дайте глазури застыть, а пирожкам полностью остудиться. И наслаждайтесь!
Энергетическая ценность:
Фото: The Spruce/S&C Design Studios
Источник: thespruceeats.com
Если же у вас совсем нет времени, а полакомиться чудо-пирожками очень хочется, шаг приготовления белой глазури можно пропустить. И наслаждаться таким ароматным и сочным десертом уже через полчаса!
Общее время приготовления: 45 минут
Выход: 16 мини-пирожков
Ингредиенты:
- 400 г замороженного бездрожжевого теста (в пластинах) - предварительно разморозить
- 2-3 свежих персика (общим весом около 400 г)
- 50 г сахарного песка
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- Щепотка соли
- Щепотка мускатного ореха - по желанию
- 1 яичный белок
- 100 г сахарной пудры
- 30 мл молока
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Раскатайте пласты бездрожжевого теста на рабочей поверхности и позвольте им отдохнуть около 15 минут.
3. Тем временем персики нужно промыть, удалить косточки и крупно нарезать.
4. В среднюю емкость добавьте нарезанные персики, белый и коричневый сахар, молотую корицу, лимонный сок, соль и мускатный орех (если используете). Всё перемешайте и отложите в сторону на 15 минут.
5. Разогрейте духовку до 220 градусов. Слегка раскатайте тесто. Используйте круглую форму для вырубки теста (диаметром около 10 см), чтобы сделать 6 порционных заготовок из каждого пласта. Раскатайте оставшееся тесто до той же толщины, что и предыдущий раз. Всего должно получиться 16 круглых порционных заготовок.
6. Работая партиями, переложите персиковую смесь в чашу комбайна или блендера. Измельчите ингредиенты, пульсируя короткими интервалами, чтобы получилось густое однородное пюре. При необходимости соскребайте смесь со стенок к середине чаши. Процедите готовое персиковое пюре через мелкое сито, установленное над миской, чтобы удалить лишний сок (сок сохраните).
7. В небольшой миске взбейте яичный белок до образования пены.
8. Раскатайте каждую порционную заготовку немного тоньше и столовой ложкой поместите персиковую начинку в центр. Смажьте взбитым белком половину края теста.
9. Аккуратно сложите заготовку пополам. Равномерно распределите начинку и слегка запечатайте края с помощью вилки.
10. Сложите край заготовки от себя, герметично запечатав его зубцами вилки. Отложите заготовку с начинкой на застеленный пергаментом противень, пока вы лепите остальные пирожки.
11. Сверху проткните каждый пирожок вилкой, для выхода воздуха, затем смажьте яичным белком.
12. Выпекайте пирожки с персиками в предварительно разогретой духовке в течение 13-15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими сверху. Переложите готовые пирожки на кулинарную решетку для охлаждения.
13. В небольшой миске взбейте сахарную пудру и молоко до образования однородной глазури. Для аромата добавьте 1 столовую ложку процеженного персикового сока.
14. После того, как пироги слегка остынут, примерно через 5 минут, полейте каждый пирожок сверху белой глазурью. Дайте глазури застыть, а пирожкам полностью остудиться. И наслаждайтесь!
Энергетическая ценность:
- Калорий 211
- Белков 3 г
- Углеводов 31 г
- Жиров 9 г
- Холестерина 12 мг
- Натрия 145 мг
Фото: The Spruce/S&C Design Studios
Источник: thespruceeats.com
Комментировать