Устройте для домашних простой, вкусный и полезный завтрак в итальянском стиле. Всего за 20 минут! Думаете это возможно? Конечно! Просто приготовьте для близких фриттату — яркую итальянскую яичницу с добавлением различных овощей и сыра, и дело будет в шляпе!
Блюдо это очень универсальное, так как основной ингредиент, а это овощи, вы можете выбирать по своему усмотрению, и при этом получать совершенно разные вкусы готовой закуски.
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Подогрейте 1 ст. ложку оливкового масла на сковороде (диаметром 22-25 см) на слабом огне. Обжарьте репчатый лук в течение 5 минут, до мягкости. Внимательно следите за процессом, чтобы лук не подгорел.
3. Добавьте на сковороду чеснок и перемешайте, следом за чесноком выложите приготовленные овощи и капусту. Готовьте блюдо ещё 2 минуты.
4. Непосредственно перед добавлением на сковороду приправьте взбитые яйца щепоткой черного перца и небольшим количеством соли (добавление соли до этого времени может сделать фриттату жесткой). Тщательно взбейте яйца.
5. Добавьте взбитые яйца на сковороду и перемешайте. Добавьте нарезанную петрушку и снова перемешайте.
6. Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока края и центр омлета не станут почти готовыми.
7. Аккуратно переверните фриттату на большую тарелку. Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло, затем верните фриттату на сковороду, перевернув её на другую сторону.
8. Равномерно посыпьте фриттату раскрошенным козьим сыром и готовьте еще 5 минут, или до тех пор, пока она не станет золотистой и твердой. В качестве альтернативы, вы можете поместить фриттату под бройлер (верхний нагревательный элемент) и готовить в течение 10 минут.
9. Снимите готовую аппетитную фриттату с огня и дайте ей немного остыть. Нарежьте готовое блюдо на порционные кусочки по типу пиццы. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность:
Фото: The Spruce Eats/Elizabeth Briskin
Источник: thespruceeats.com
Блюдо это очень универсальное, так как основной ингредиент, а это овощи, вы можете выбирать по своему усмотрению, и при этом получать совершенно разные вкусы готовой закуски.
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшой репчатый лук - очистить и мелко нарезать
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 250 г различных овощей на ваш выбор, отварных - нарезать кубиками
- 100 г нашинкованной белокочанной капусты или капусты кале
- 6 крупных яиц - слегка взбить
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- 1 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
- 120 г мягкого козьего сыра, раскрошенного
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Подогрейте 1 ст. ложку оливкового масла на сковороде (диаметром 22-25 см) на слабом огне. Обжарьте репчатый лук в течение 5 минут, до мягкости. Внимательно следите за процессом, чтобы лук не подгорел.
3. Добавьте на сковороду чеснок и перемешайте, следом за чесноком выложите приготовленные овощи и капусту. Готовьте блюдо ещё 2 минуты.
4. Непосредственно перед добавлением на сковороду приправьте взбитые яйца щепоткой черного перца и небольшим количеством соли (добавление соли до этого времени может сделать фриттату жесткой). Тщательно взбейте яйца.
5. Добавьте взбитые яйца на сковороду и перемешайте. Добавьте нарезанную петрушку и снова перемешайте.
6. Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока края и центр омлета не станут почти готовыми.
7. Аккуратно переверните фриттату на большую тарелку. Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло, затем верните фриттату на сковороду, перевернув её на другую сторону.
8. Равномерно посыпьте фриттату раскрошенным козьим сыром и готовьте еще 5 минут, или до тех пор, пока она не станет золотистой и твердой. В качестве альтернативы, вы можете поместить фриттату под бройлер (верхний нагревательный элемент) и готовить в течение 10 минут.
9. Снимите готовую аппетитную фриттату с огня и дайте ей немного остыть. Нарежьте готовое блюдо на порционные кусочки по типу пиццы. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность:
- Калорий 302
- Белков 17 г
- Углеводов 13 г
- Жиров 20 г
- Холестерина 292 мг
- Натрия 342 мг
Фото: The Spruce Eats/Elizabeth Briskin
Источник: thespruceeats.com
Комментировать