Полезная овощная фриттата с козьим сыром за 20 минут

Полезная овощная фриттата с козьим сыром за 20 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Устройте для домашних простой, вкусный и полезный завтрак в итальянском стиле. Всего за 20 минут! Думаете это возможно? Конечно! Просто приготовьте для близких фриттату — яркую итальянскую яичницу с добавлением различных овощей и сыра, и дело будет в шляпе!
 
Блюдо это очень универсальное, так как основной ингредиент, а это овощи, вы можете выбирать по своему усмотрению, и при этом получать совершенно разные вкусы готовой закуски. 
 
Общее время приготовления: 20 минут

Кол-во порций: 4

Ингредиенты:
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшой репчатый лук - очистить и мелко нарезать
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 250 г различных овощей на ваш выбор, отварных - нарезать кубиками
  • 100 г нашинкованной белокочанной капусты или капусты кале
  • 6 крупных яиц - слегка взбить
  • Свежемолотый черный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • 1 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
  • 120 г мягкого козьего сыра, раскрошенного


Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Подогрейте 1 ст. ложку оливкового масла на сковороде (диаметром 22-25 см) на слабом огне. Обжарьте репчатый лук в течение 5 минут, до мягкости. Внимательно следите за процессом, чтобы лук не подгорел.
 
3. Добавьте на сковороду чеснок и перемешайте, следом за чесноком выложите приготовленные овощи и капусту. Готовьте блюдо ещё 2 минуты.

4. Непосредственно перед добавлением на сковороду приправьте взбитые яйца щепоткой черного перца и небольшим количеством соли (добавление соли до этого времени может сделать фриттату жесткой). Тщательно взбейте яйца.

5. Добавьте взбитые яйца на сковороду и перемешайте. Добавьте нарезанную петрушку и снова перемешайте.
 
6. Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока края и центр омлета не станут почти готовыми.
 
7. Аккуратно переверните фриттату на большую тарелку. Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло, затем верните фриттату на сковороду, перевернув её на другую сторону.

8. Равномерно посыпьте фриттату раскрошенным козьим сыром и готовьте еще 5 минут, или до тех пор, пока она не станет золотистой и твердой. В качестве альтернативы, вы можете поместить фриттату под бройлер (верхний нагревательный элемент) и готовить в течение 10 минут.

9. Снимите готовую аппетитную фриттату с огня и дайте ей немного остыть. Нарежьте готовое блюдо на порционные кусочки по типу пиццы. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность:
  • Калорий 302
  • Белков 17 г
  • Углеводов 13 г
  • Жиров 20 г
  • Холестерина 292 мг
  • Натрия 342 мг

 
Фото: The Spruce Eats/Elizabeth Briskin

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-10-08 15:10:33
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать