Когда я готовлю что-то из теста, и не все использую, остатки обычно выбрасываю. Но в этот раз я готовила иранский хлеб. А поскольку там жареный продукт, приготовила немного лепешек. Остатки разложила по пакетикам и отправила в морозилку.
То есть решила провести эксперимент. И, должна вам сказать, он удался! Не ожидала, что тесто после разморозки снова взойдет. И вообще, что из него, а там нет ни яиц, ни сахара, получатся такие вкусные булочки с начинкой. Здесь начинки можно делать самые разные. Я три попробовала, и все понравились.
Чтобы не перегружать этот рецепт, даю ссылку на простой рецепт приготовления дрожжевого теста. Оно, кстати, получилось постным!
Время приготовления: 70-90 минут
Сложность: простой рецепт
Что нам понадобится:
Для начинки:
Приготовление:
Итак, я вынула тесто из морозилки, оставила на столе размораживаться. Как только это случилось, я немного обмяла его в муке. Ему предстояло еще раз взойти в теплом месте.
Я приготовила для начинки все. В том числе много изюма.
У меня уже был готов кипяток, и я залила им изюм, чтобы мягче стал.
Вот таким тесто из морозилки было уже через полчаса. Я его еще раз обмяла, и дала «отдохнуть». На этот раз оно уже не липло к пальцам. Совет: если хотите, чтобы булочки были пышнее, оставьте его снова подняться в тепле.
Отрываем шарики от куска, грамм по 50.
И раскатываем вот так, как на фото – чтобы заготовки длинненькими получились.
Смажем основу джемом. Совет: можно маслом смазать, если сахаром будете начинять булочки — на нем он будет лучше держаться.
Свернем ее в рулетик, немного вытягивая по краям.
Затем, хорошо защипнув длинный край, сложим заготовку пополам.
И острым ножом разрежем, только не до конца – вот так, как на фото.
Вот так выглядела булочка, когда я развернула место разреза и отправила на противень, устланный пекарской бумагой. Совет: смажьте бумагу маслом, а то булочки прилипнут, как это случилось у меня.
Я их потом накрыла полотенцем, и они стали мягче, плюс отделялись от бумаги. Ну, а еще я посыпала сахаром сверху эту историю, потому что тесто было несладким. А в других вариантах изюмом присыпала заготовку и сахаром по джемовой основе.
Сложно поверить, но булочки были готовы через 20 минут! Очень мне понравились, потому что с минимумом сладкого, в меру хрустящие снаружи и мягкие внутри.
То есть решила провести эксперимент. И, должна вам сказать, он удался! Не ожидала, что тесто после разморозки снова взойдет. И вообще, что из него, а там нет ни яиц, ни сахара, получатся такие вкусные булочки с начинкой. Здесь начинки можно делать самые разные. Я три попробовала, и все понравились.
Чтобы не перегружать этот рецепт, даю ссылку на простой рецепт приготовления дрожжевого теста. Оно, кстати, получилось постным!
Время приготовления: 70-90 минут
Сложность: простой рецепт
Что нам понадобится:
- Готовое (замороженное, например) дрожжевое тесто – 200 г (на 4 булочки)
Для начинки:
- Джем (или варенье)
- Сахар с корицей или без нее
- Изюм распаренный
Приготовление:
Итак, я вынула тесто из морозилки, оставила на столе размораживаться. Как только это случилось, я немного обмяла его в муке. Ему предстояло еще раз взойти в теплом месте.
Я приготовила для начинки все. В том числе много изюма.
У меня уже был готов кипяток, и я залила им изюм, чтобы мягче стал.
Вот таким тесто из морозилки было уже через полчаса. Я его еще раз обмяла, и дала «отдохнуть». На этот раз оно уже не липло к пальцам. Совет: если хотите, чтобы булочки были пышнее, оставьте его снова подняться в тепле.
Отрываем шарики от куска, грамм по 50.
И раскатываем вот так, как на фото – чтобы заготовки длинненькими получились.
Смажем основу джемом. Совет: можно маслом смазать, если сахаром будете начинять булочки — на нем он будет лучше держаться.
Свернем ее в рулетик, немного вытягивая по краям.
Затем, хорошо защипнув длинный край, сложим заготовку пополам.
И острым ножом разрежем, только не до конца – вот так, как на фото.
Вот так выглядела булочка, когда я развернула место разреза и отправила на противень, устланный пекарской бумагой. Совет: смажьте бумагу маслом, а то булочки прилипнут, как это случилось у меня.
Я их потом накрыла полотенцем, и они стали мягче, плюс отделялись от бумаги. Ну, а еще я посыпала сахаром сверху эту историю, потому что тесто было несладким. А в других вариантах изюмом присыпала заготовку и сахаром по джемовой основе.
Сложно поверить, но булочки были готовы через 20 минут! Очень мне понравились, потому что с минимумом сладкого, в меру хрустящие снаружи и мягкие внутри.
Комментировать