Когда я готовлю что-то из теста, и не все использую, остатки обычно выбрасываю. Но в этот раз я готовила иранский хлеб. А поскольку там жареный продукт, приготовила немного лепешек. Остатки разложила по пакетикам и отправила в морозилку.
То есть решила провести эксперимент. И, должна вам сказать, он удался! Не ожидала, что тесто после разморозки снова взойдет. И вообще, что из него, а там нет ни яиц, ни сахара, получатся такие вкусные булочки с начинкой. Здесь начинки можно делать самые разные. Я три попробовала, и все понравились.
Чтобы не перегружать этот рецепт, даю ссылку на простой рецепт приготовления дрожжевого теста. Оно, кстати, получилось постным!
Время приготовления: 70-90 минут
Сложность: простой рецепт
Что нам понадобится:
Для начинки:
Приготовление:
Итак, я вынула тесто из морозилки, оставила на столе размораживаться. Как только это случилось, я немного обмяла его в муке. Ему предстояло еще раз взойти в теплом месте.![тесто разморозилось тесто разморозилось]()
Я приготовила для начинки все. В том числе много изюма.![изюм изюм]()
У меня уже был готов кипяток, и я залила им изюм, чтобы мягче стал.![изюм в кипятке изюм в кипятке]()
Вот таким тесто из морозилки было уже через полчаса. Я его еще раз обмяла, и дала «отдохнуть». На этот раз оно уже не липло к пальцам. Совет: если хотите, чтобы булочки были пышнее, оставьте его снова подняться в тепле.![тесто взошло, обмято тесто взошло, обмято]()
Отрываем шарики от куска, грамм по 50.![ломтики теста ломтики теста]()
И раскатываем вот так, как на фото – чтобы заготовки длинненькими получились.![раскатываем ломтики теста раскатываем ломтики теста]()
Смажем основу джемом. Совет: можно маслом смазать, если сахаром будете начинять булочки — на нем он будет лучше держаться.![с джемом с джемом]()
Свернем ее в рулетик, немного вытягивая по краям.![свернем в рулетик свернем в рулетик]()
Затем, хорошо защипнув длинный край, сложим заготовку пополам.![сложим пополам заготовку сложим пополам заготовку]()
И острым ножом разрежем, только не до конца – вот так, как на фото.![разрежем по длине разрежем по длине]()
Вот так выглядела булочка, когда я развернула место разреза и отправила на противень, устланный пекарской бумагой. Совет: смажьте бумагу маслом, а то булочки прилипнут, как это случилось у меня.![место разреза место разреза]()
Я их потом накрыла полотенцем, и они стали мягче, плюс отделялись от бумаги. Ну, а еще я посыпала сахаром сверху эту историю, потому что тесто было несладким. А в других вариантах изюмом присыпала заготовку и сахаром по джемовой основе.![с сахаром с сахаром]()
Сложно поверить, но булочки были готовы через 20 минут!
Очень мне понравились, потому что с минимумом сладкого, в меру хрустящие снаружи и мягкие внутри.
То есть решила провести эксперимент. И, должна вам сказать, он удался! Не ожидала, что тесто после разморозки снова взойдет. И вообще, что из него, а там нет ни яиц, ни сахара, получатся такие вкусные булочки с начинкой. Здесь начинки можно делать самые разные. Я три попробовала, и все понравились.
Чтобы не перегружать этот рецепт, даю ссылку на простой рецепт приготовления дрожжевого теста. Оно, кстати, получилось постным!
Время приготовления: 70-90 минут
Сложность: простой рецепт
Что нам понадобится:
- Готовое (замороженное, например) дрожжевое тесто – 200 г (на 4 булочки)
Для начинки:
- Джем (или варенье)
- Сахар с корицей или без нее
- Изюм распаренный
Приготовление:
Итак, я вынула тесто из морозилки, оставила на столе размораживаться. Как только это случилось, я немного обмяла его в муке. Ему предстояло еще раз взойти в теплом месте.
![тесто разморозилось тесто разморозилось](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F10%2F09%2F768c26_wmark.jpg)
Я приготовила для начинки все. В том числе много изюма.
![изюм изюм](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F10%2F09%2F340401_wmark.jpg)
У меня уже был готов кипяток, и я залила им изюм, чтобы мягче стал.
![изюм в кипятке изюм в кипятке](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F10%2F09%2F32fe15_wmark.jpg)
Вот таким тесто из морозилки было уже через полчаса. Я его еще раз обмяла, и дала «отдохнуть». На этот раз оно уже не липло к пальцам. Совет: если хотите, чтобы булочки были пышнее, оставьте его снова подняться в тепле.
![тесто взошло, обмято тесто взошло, обмято](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F10%2F09%2F9c1fb3_wmark.jpg)
Отрываем шарики от куска, грамм по 50.
![ломтики теста ломтики теста](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F10%2F09%2F43f4a5_wmark.jpg)
И раскатываем вот так, как на фото – чтобы заготовки длинненькими получились.
![раскатываем ломтики теста раскатываем ломтики теста](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F10%2F09%2Fae7c15_wmark.jpg)
Смажем основу джемом. Совет: можно маслом смазать, если сахаром будете начинять булочки — на нем он будет лучше держаться.
![с джемом с джемом](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F10%2F09%2F1705e0_wmark.jpg)
Свернем ее в рулетик, немного вытягивая по краям.
![свернем в рулетик свернем в рулетик](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F10%2F09%2Fdadfc1_wmark.jpg)
Затем, хорошо защипнув длинный край, сложим заготовку пополам.
![сложим пополам заготовку сложим пополам заготовку](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F10%2F09%2F1607b7_wmark.jpg)
И острым ножом разрежем, только не до конца – вот так, как на фото.
![разрежем по длине разрежем по длине](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F10%2F09%2Ff980f5_wmark.jpg)
Вот так выглядела булочка, когда я развернула место разреза и отправила на противень, устланный пекарской бумагой. Совет: смажьте бумагу маслом, а то булочки прилипнут, как это случилось у меня.
![место разреза место разреза](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F10%2F09%2F0c4782_wmark.jpg)
Я их потом накрыла полотенцем, и они стали мягче, плюс отделялись от бумаги. Ну, а еще я посыпала сахаром сверху эту историю, потому что тесто было несладким. А в других вариантах изюмом присыпала заготовку и сахаром по джемовой основе.
![с сахаром с сахаром](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F10%2F09%2F74375d_wmark.jpg)
Сложно поверить, но булочки были готовы через 20 минут!
![готово готово](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F10%2F09%2Ffe56f3_wmark.jpg)
![готово2 готово2](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F10%2F09%2F22357c_wmark.jpg)
Комментировать