Когда я готовлю что-то из теста, и не все использую, остатки обычно выбрасываю. Но в этот раз я готовила иранский хлеб. А поскольку там жареный продукт, приготовила немного лепешек. Остатки разложила по пакетикам и отправила в морозилку.
То есть решила провести эксперимент. И, должна вам сказать, он удался! Не ожидала, что тесто после разморозки снова взойдет. И вообще, что из него, а там нет ни яиц, ни сахара, получатся такие вкусные булочки с начинкой. Здесь начинки можно делать самые разные. Я три попробовала, и все понравились.
Чтобы не перегружать этот рецепт, даю ссылку на простой рецепт приготовления дрожжевого теста. Оно, кстати, получилось постным!
Время приготовления: 70-90 минут
Сложность: простой рецепт
Что нам понадобится:
Для начинки:
Приготовление:
Итак, я вынула тесто из морозилки, оставила на столе размораживаться. Как только это случилось, я немного обмяла его в муке. Ему предстояло еще раз взойти в теплом месте.![тесто разморозилось тесто разморозилось]()
Я приготовила для начинки все. В том числе много изюма.![изюм изюм]()
У меня уже был готов кипяток, и я залила им изюм, чтобы мягче стал.![изюм в кипятке изюм в кипятке]()
Вот таким тесто из морозилки было уже через полчаса. Я его еще раз обмяла, и дала «отдохнуть». На этот раз оно уже не липло к пальцам. Совет: если хотите, чтобы булочки были пышнее, оставьте его снова подняться в тепле.![тесто взошло, обмято тесто взошло, обмято]()
Отрываем шарики от куска, грамм по 50.![ломтики теста ломтики теста]()
И раскатываем вот так, как на фото – чтобы заготовки длинненькими получились.![раскатываем ломтики теста раскатываем ломтики теста]()
Смажем основу джемом. Совет: можно маслом смазать, если сахаром будете начинять булочки — на нем он будет лучше держаться.![с джемом с джемом]()
Свернем ее в рулетик, немного вытягивая по краям.![свернем в рулетик свернем в рулетик]()
Затем, хорошо защипнув длинный край, сложим заготовку пополам.![сложим пополам заготовку сложим пополам заготовку]()
И острым ножом разрежем, только не до конца – вот так, как на фото.![разрежем по длине разрежем по длине]()
Вот так выглядела булочка, когда я развернула место разреза и отправила на противень, устланный пекарской бумагой. Совет: смажьте бумагу маслом, а то булочки прилипнут, как это случилось у меня.![место разреза место разреза]()
Я их потом накрыла полотенцем, и они стали мягче, плюс отделялись от бумаги. Ну, а еще я посыпала сахаром сверху эту историю, потому что тесто было несладким. А в других вариантах изюмом присыпала заготовку и сахаром по джемовой основе.![с сахаром с сахаром]()
Сложно поверить, но булочки были готовы через 20 минут!
Очень мне понравились, потому что с минимумом сладкого, в меру хрустящие снаружи и мягкие внутри.
То есть решила провести эксперимент. И, должна вам сказать, он удался! Не ожидала, что тесто после разморозки снова взойдет. И вообще, что из него, а там нет ни яиц, ни сахара, получатся такие вкусные булочки с начинкой. Здесь начинки можно делать самые разные. Я три попробовала, и все понравились.
Чтобы не перегружать этот рецепт, даю ссылку на простой рецепт приготовления дрожжевого теста. Оно, кстати, получилось постным!
Время приготовления: 70-90 минут
Сложность: простой рецепт
Что нам понадобится:
- Готовое (замороженное, например) дрожжевое тесто – 200 г (на 4 булочки)
Для начинки:
- Джем (или варенье)
- Сахар с корицей или без нее
- Изюм распаренный
Приготовление:
Итак, я вынула тесто из морозилки, оставила на столе размораживаться. Как только это случилось, я немного обмяла его в муке. Ему предстояло еще раз взойти в теплом месте.

Я приготовила для начинки все. В том числе много изюма.

У меня уже был готов кипяток, и я залила им изюм, чтобы мягче стал.

Вот таким тесто из морозилки было уже через полчаса. Я его еще раз обмяла, и дала «отдохнуть». На этот раз оно уже не липло к пальцам. Совет: если хотите, чтобы булочки были пышнее, оставьте его снова подняться в тепле.

Отрываем шарики от куска, грамм по 50.

И раскатываем вот так, как на фото – чтобы заготовки длинненькими получились.

Смажем основу джемом. Совет: можно маслом смазать, если сахаром будете начинять булочки — на нем он будет лучше держаться.

Свернем ее в рулетик, немного вытягивая по краям.

Затем, хорошо защипнув длинный край, сложим заготовку пополам.

И острым ножом разрежем, только не до конца – вот так, как на фото.

Вот так выглядела булочка, когда я развернула место разреза и отправила на противень, устланный пекарской бумагой. Совет: смажьте бумагу маслом, а то булочки прилипнут, как это случилось у меня.

Я их потом накрыла полотенцем, и они стали мягче, плюс отделялись от бумаги. Ну, а еще я посыпала сахаром сверху эту историю, потому что тесто было несладким. А в других вариантах изюмом присыпала заготовку и сахаром по джемовой основе.

Сложно поверить, но булочки были готовы через 20 минут!


Комментировать