Подлива из грибов — это классика. Но каждый готовит её по-разному, рецептов существует целое множество. Сегодня мы поделимся одним из самых лучших, на наш взгляд, рецептов.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
В сковороде растопите примерно 45 г сливочного масла и обжарьте в нём подготовленные шампиньоны. Переложите грибы на тарелку. В той же сковороде растопите ещё 15 г сливочного масла, а затем обжарьте лук и сельдерей. Добавьте муку, соль, перец и оставшееся масло. Готовьте, пока содержимое сковороды не станет более-менее однородным и немного загустеет.
Влейте воду и доведите подливу до кипения. После этого варите ещё 2 минуты. Верните в сковороду грибы, размешайте, подержите на огне ещё примерно минуту, выключите огонь, положите сметану и тщательно всё перемешайте. Грибная подлива готова!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов - промыть и нарезать тонкими слайсами
- 90 г сливочного масла
- 1 лук - нарезать
- 2 стебля сельдерея - нарезать
- 40 г муки
- 3/4 ч. л. соли
- 3/4 ч. л. перца
- 480 мл питьевой воды
- 120 г сметаны
Приготовление:
В сковороде растопите примерно 45 г сливочного масла и обжарьте в нём подготовленные шампиньоны. Переложите грибы на тарелку. В той же сковороде растопите ещё 15 г сливочного масла, а затем обжарьте лук и сельдерей. Добавьте муку, соль, перец и оставшееся масло. Готовьте, пока содержимое сковороды не станет более-менее однородным и немного загустеет.
Влейте воду и доведите подливу до кипения. После этого варите ещё 2 минуты. Верните в сковороду грибы, размешайте, подержите на огне ещё примерно минуту, выключите огонь, положите сметану и тщательно всё перемешайте. Грибная подлива готова!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать