Вкуснейшая грибная подлива из шампиньонов

Вкуснейшая грибная подлива из шампиньонов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Подлива из грибов — это классика. Но каждый готовит её по-разному, рецептов существует целое множество. Сегодня мы поделимся одним из самых лучших, на наш взгляд, рецептов.

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:


Приготовление:

В сковороде растопите примерно 45 г сливочного масла и обжарьте в нём подготовленные шампиньоны. Переложите грибы на тарелку. В той же сковороде растопите ещё 15 г сливочного масла, а затем обжарьте лук и сельдерей. Добавьте муку, соль, перец и оставшееся масло. Готовьте, пока содержимое сковороды не станет более-менее однородным и немного загустеет.

Влейте воду и доведите подливу до кипения. После этого варите ещё 2 минуты. Верните в сковороду грибы, размешайте, подержите на огне ещё примерно минуту, выключите огонь, положите сметану и тщательно всё перемешайте. Грибная подлива готова!
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-09-17 21:56:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать