Наверняка вы знакомы с магазинными рыбными палочками. Зачастую они имеют довольно сомнительный состав, да и вкус у них не слишком привлекательный. Так зачем же употреблять в пищу эти палочки, если их можно приготовить в домашних условиях из проверенных и свежих продуктов? Именно этим мы сейчас и займёмся!
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте противень растительным маслом.
2. Поместите панировочные сухари, перец, чеснок, паприку и соль в тарелку, перемешайте.
3. Насыпьте муку в другую тарелку, а также взбейте белки в небольшой миске. Обваляйте каждый кусочек рыбы в муке, затем окуните в белки и тщательно обваляйте в панировке. Выложите на подготовленный противень. Также необходимо сбрызнуть заготовки растительным маслом.
4. Запекайте примерно 10 минут. Рыбные палочки должны иметь красивый золотистый оттенок.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- Панировочные сухари
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 1/2 ч. л. молотого сушёного чеснока
- 1/2 ч. л. молотой паприки
- 1/4 ч. л. соли
- 60 г муки
- 2 яичных белка
- 500 г филе тилапии - нарезать на полоски по 7-8 см в длину
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте противень растительным маслом.
2. Поместите панировочные сухари, перец, чеснок, паприку и соль в тарелку, перемешайте.
3. Насыпьте муку в другую тарелку, а также взбейте белки в небольшой миске. Обваляйте каждый кусочек рыбы в муке, затем окуните в белки и тщательно обваляйте в панировке. Выложите на подготовленный противень. Также необходимо сбрызнуть заготовки растительным маслом.
4. Запекайте примерно 10 минут. Рыбные палочки должны иметь красивый золотистый оттенок.
Источник: eatingwell.com
Комментировать