Сентябрь — начало учебного года и нашим деткам просто необходимо быть энергичными в течение дня. С этой задачей легко справятся арахисовые батончики, которые сегодня мы приготовим в домашних условиях из самых полезных ингредиентов. Энергетические батончики из арахиса станут отличным здоровым перекусом на каждый день для всех членов семьи.
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Кол-во порций: 16
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сбрызните противень размером 20х30 см кулинарным спреем с маслом (или же просто смажьте растительным маслом).
2. Смешайте арахис, семена подсолнечника, изюм (или другие сухофрукты), овсяные хлопья, рисовые хлопья и зародыши пшеницы (если используете их) в большой миске.
3. Смешайте арахисовую пасту, коричневый сахар и кукурузный сироп (или мед) в большой жаростойкой миске. Поместите миску с ингредиентами в микроволновую печь и включите прибор на высокую мощность в течение 1-2-х минут, до появления пузырьков на поверхности арахисовой смеси. Добавьте ваниль и перемешайте ингредиенты до однородной консистенции. Добавьте полученную арахисовую смесь к смеси сухих компонентов (шаг 2) и тщательно перемешайте все ингредиенты.
4. Поместите полученную арахисовую смесь (шаг 3) на смазанный противень (шаг 1). Равномерно распределите смесь, слегка надавив и выровняв кулинарной лопаткой арахисовую массу по всей площади. Дайте арахисовому десерту постоять в течение часа до его затвердевания. Нарежьте готовую арахисовую смесь на батончики. Полезный арахисовый перекус готов. Приятного аппетита!
Совет: готовые арахисовые батончики можете хранить в пластиковом пакете при комнатной температуре до 1 недели или заморозить в холодильнике на срок до 1 месяца. Будьте внимательны, при комнатной температуре без упаковки батончики могут растаять.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: eatingwell.com
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Кол-во порций: 16
Ингредиенты:
- 80 г жареного соленого арахиса
- 70 г жареных семечек
- 300 г изюма или любых нарезанных сухофруктов
- 160 г овсяных хлопьев
- 160 г обжаренных рисовых хлопьев
- 50 г обжаренных зародышей пшеницы (по желанию)
- 130 г натуральной арахисовой пасты
- 100 г коричневого сахара
- 150 мл светлого кукурузного сиропа или меда
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Кулинарный спрей с маслом (для сбрызгивания противня)
Приготовление:
1. Сбрызните противень размером 20х30 см кулинарным спреем с маслом (или же просто смажьте растительным маслом).
2. Смешайте арахис, семена подсолнечника, изюм (или другие сухофрукты), овсяные хлопья, рисовые хлопья и зародыши пшеницы (если используете их) в большой миске.
3. Смешайте арахисовую пасту, коричневый сахар и кукурузный сироп (или мед) в большой жаростойкой миске. Поместите миску с ингредиентами в микроволновую печь и включите прибор на высокую мощность в течение 1-2-х минут, до появления пузырьков на поверхности арахисовой смеси. Добавьте ваниль и перемешайте ингредиенты до однородной консистенции. Добавьте полученную арахисовую смесь к смеси сухих компонентов (шаг 2) и тщательно перемешайте все ингредиенты.
4. Поместите полученную арахисовую смесь (шаг 3) на смазанный противень (шаг 1). Равномерно распределите смесь, слегка надавив и выровняв кулинарной лопаткой арахисовую массу по всей площади. Дайте арахисовому десерту постоять в течение часа до его затвердевания. Нарежьте готовую арахисовую смесь на батончики. Полезный арахисовый перекус готов. Приятного аппетита!
Совет: готовые арахисовые батончики можете хранить в пластиковом пакете при комнатной температуре до 1 недели или заморозить в холодильнике на срок до 1 месяца. Будьте внимательны, при комнатной температуре без упаковки батончики могут растаять.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калории – 260
- Жиров – 9 г
- Углеводов – 43 г
- Клетчатки - 3 г
- Белков – 5 г
- Калия - 242 мг
- Кальция - 21 мг
- Натрия - 71 мг
Источник: eatingwell.com
Комментировать