Арахисовые батончики - полезный перекус на каждый день

Арахисовые батончики - полезный перекус на каждый день

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сентябрь — начало учебного года и нашим деткам просто необходимо быть энергичными в течение дня. С этой задачей легко справятся арахисовые батончики, которые сегодня мы приготовим в домашних условиях из самых полезных ингредиентов. Энергетические батончики из арахиса станут отличным здоровым перекусом на каждый день для всех членов семьи.

Общее время приготовления: 1 час 15 минут                        

Кол-во порций: 16                                

Ингредиенты:
  • 80 г жареного соленого арахиса
  • 70 г жареных семечек
  • 300 г изюма или любых нарезанных сухофруктов
  • 160 г овсяных хлопьев
  • 160 г обжаренных рисовых хлопьев
  • 50 г обжаренных зародышей пшеницы (по желанию)
  • 130 г натуральной арахисовой пасты
  • 100 г коричневого сахара
  • 150 мл светлого кукурузного сиропа или меда
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Кулинарный спрей с маслом (для сбрызгивания противня)


Приготовление:
 
1. Сбрызните противень размером 20х30 см кулинарным спреем с маслом (или же просто смажьте растительным маслом).
 
2. Смешайте арахис, семена подсолнечника, изюм (или другие сухофрукты), овсяные хлопья, рисовые хлопья и зародыши пшеницы (если используете их) в большой миске.
 
3. Смешайте арахисовую пасту, коричневый сахар и кукурузный сироп (или мед) в большой жаростойкой миске. Поместите миску с ингредиентами в микроволновую печь и включите прибор на высокую мощность в течение 1-2-х минут, до появления пузырьков на поверхности арахисовой смеси. Добавьте ваниль и перемешайте ингредиенты до однородной консистенции. Добавьте полученную арахисовую смесь к смеси сухих компонентов (шаг 2) и тщательно перемешайте все ингредиенты.
 
4. Поместите полученную арахисовую смесь (шаг 3) на смазанный противень (шаг 1). Равномерно распределите смесь, слегка надавив и выровняв кулинарной лопаткой арахисовую массу по всей площади. Дайте арахисовому десерту постоять в течение часа до его затвердевания. Нарежьте готовую арахисовую смесь на батончики. Полезный арахисовый перекус готов. Приятного аппетита!
 
Совет: готовые арахисовые батончики можете хранить в пластиковом пакете при комнатной температуре до 1 недели или заморозить в холодильнике на срок до 1 месяца. Будьте внимательны, при комнатной температуре без упаковки батончики могут растаять.
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калории – 260
  • Жиров – 9 г
  • Углеводов – 43 г
  • Клетчатки - 3 г
  • Белков – 5 г
  • Калия - 242 мг
  • Кальция - 21 мг
  • Натрия - 71 мг


Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-09-17 23:00:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать