подлива для котлет грибная

Грибная подлива для котлет

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Зачем многие стараются приготовить подливу для котлет? Наверное, для того, чтобы усилить их вкус или сделать еще сочнее и нежнее или острее – тут все зависит от того, что вы добавите к базовым продуктам. А ведь так оно и есть, подлива может, плюс ко всему, добавить нового вкуса котлетам или аромата. Грибная подлива для котлет – это один из вариантов.

Грибы сделают подливу, приготовленную, например, из сливок, вкуснее и разнообразнее. Кроме всего прочего, этот тип подливы послужит отличной добавкой к гарниру. Особенно если это каша или макаронные изделия, которые нуждаются в усилении вкуса. Подлива получается сытная, вкусная. Готовить ее не так уж и сложно, несмотря на обжарку грибов. Хотя оно того стоит!

Время приготовления: минут 20

Сложность: да, придется немного повозиться, но будет вкусно
 
Ингредиенты:
  • Сливки – 200 г
  • Молоко – 150 г
  • Мука – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 15 г
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Грибы жареные – 100 г
  • Зелень
  • Соль, перец


Приготовление:

Отправим сковороду на плиту и, когда она нагреется, положим сюда масло. масло растопим
Растопим его, добавим муку и будем постоянно перемешивать — масло должно полностью растопиться, а мука прибрести кремовый оттенок. жарим муку
Вольем постепенно в сковороду молоко и сливки. Размешиваем венчиком, выставив очень маленький огонь. Ни одного комочка не оставляем! с молоком и сливками
Приправим эту массу по вкусу – солью, смелем сюда перец черный. Перемешаем и пробуем на вкус. приправим
Измельчим удобным способом чеснок и грибы. И, доведя массу до кипения, добавим все это в нее. с чесноком и грибами
Перемешаем, дадим прокипеть несколько минут. Если вдруг подлива покажется жидкой или густой, исправляем ситуацию добавлением сливок или муки, смешанной с молоком. все смешаем
Добавим что-то из зелени, пробуем еще раз и, если что, корректируем вкус. Выключаем огонь и подаем. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт