Что такое канапе? В переводе с французского (canapé) это миниатюрные бутерброды весом примерно 20-30 г. То есть маленькая закуска на один-два укуса. Существует множество продуктов, которые используются при готовке. Все зависит от того, что у вас есть в холодильнике. Канапе с красной рыбой на праздничном столе – это один из вариантов.
Что можно добавить к рыбе, да еще и к красной? Все, что угодно из того, что у вас имеется в холодильнике. Даже если у вас не оливок или других продуктов, которые идеально подходят для сбора таких канапешек, вполне моет быть достаточно простейшего – любых овощей. Они и внешне украсят блюдо, и обогатят организм полезностями.
Время приготовления: минут 15
Сложность: рецепт очень простой
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовим хлеб, ведь речь о крошечных ломтиках. Во-первых, надо вырезать кружочки или квадратики удобным способом или просто нарезать ножом на ломтики.
Затем, нагрев сухую сковороду, следует подсушить хлеб. Этого можно и не делать, но все же лучше подрумянить хлеб.
Нарежем рыбу или подготовим филе, нарезав слайсы.
Помидор режем по форме хлеба, чтобы он не выходил за края.
Если хлеб подсушился, выложим на него сначала помидорину. Можно смазать сметаной или майонезом.
На этот слой положим рыбу. Или ломтиком, или слайсом, сложив его в виде парусничка.
Нарежем тонко огурец.
Сверху таким же образом сложим слайс огурца.
Нарежем сыр.
А потом нанижем на шпажку, на которую уже нанизаны все компоненты, квадратик сыра. Закуска на один укус готова. Подаем на стол на блюде или порционно.
Что можно добавить к рыбе, да еще и к красной? Все, что угодно из того, что у вас имеется в холодильнике. Даже если у вас не оливок или других продуктов, которые идеально подходят для сбора таких канапешек, вполне моет быть достаточно простейшего – любых овощей. Они и внешне украсят блюдо, и обогатят организм полезностями.
Время приготовления: минут 15
Сложность: рецепт очень простой
Ингредиенты:
- Красная рыба соленая – 3 слайса
- Помидоры свежие – 1 шт.
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Хлеб – 2 ломтика
- Сыр – 50 г
Приготовление:
Подготовим хлеб, ведь речь о крошечных ломтиках. Во-первых, надо вырезать кружочки или квадратики удобным способом или просто нарезать ножом на ломтики.
Затем, нагрев сухую сковороду, следует подсушить хлеб. Этого можно и не делать, но все же лучше подрумянить хлеб.
Нарежем рыбу или подготовим филе, нарезав слайсы.
Помидор режем по форме хлеба, чтобы он не выходил за края.
Если хлеб подсушился, выложим на него сначала помидорину. Можно смазать сметаной или майонезом.
На этот слой положим рыбу. Или ломтиком, или слайсом, сложив его в виде парусничка.
Нарежем тонко огурец.
Сверху таким же образом сложим слайс огурца.
Нарежем сыр.
А потом нанижем на шпажку, на которую уже нанизаны все компоненты, квадратик сыра. Закуска на один укус готова. Подаем на стол на блюде или порционно.
Комментировать