канапе с красной рыбой

Канапе с красной рыбой: вкусная закуска на праздничном столе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Что такое канапе? В переводе с французского (canapé) это миниатюрные бутерброды весом примерно 20-30 г. То есть маленькая закуска на один-два укуса. Существует множество продуктов, которые используются при готовке. Все зависит от того, что у вас есть в холодильнике. Канапе с красной рыбой на праздничном столе – это один из вариантов.

Что можно добавить к рыбе, да еще и к красной? Все, что угодно из того, что у вас имеется в холодильнике. Даже если у вас не оливок или других продуктов, которые идеально подходят для сбора таких канапешек, вполне моет быть достаточно простейшего – любых овощей. Они и внешне украсят блюдо, и обогатят организм полезностями.

Время приготовления: минут 15

Сложность: рецепт очень простой
 
Ингредиенты:
  • Красная рыба соленая – 3 слайса
  • Помидоры свежие – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Хлеб – 2 ломтика
  • Сыр – 50 г


Приготовление:

Подготовим хлеб, ведь речь о крошечных ломтиках. Во-первых, надо вырезать кружочки или квадратики удобным способом или просто нарезать ножом на ломтики. вырежем хлеб
Затем, нагрев сухую сковороду, следует подсушить хлеб. Этого можно и не делать, но все же лучше подрумянить хлеб. подсушим хлеб
Нарежем рыбу или подготовим филе, нарезав слайсы. рыба
Помидор режем по форме хлеба, чтобы он не выходил за края. помидор
Если хлеб подсушился, выложим на него сначала помидорину. Можно смазать сметаной или майонезом. помидор на хлебе
На этот слой положим рыбу. Или ломтиком, или слайсом, сложив его в виде парусничка. с рыбой
Нарежем тонко огурец. огурец
Сверху таким же образом сложим слайс огурца. с огурцом
Нарежем сыр. режем сыр
А потом нанижем на шпажку, на которую уже нанизаны все компоненты, квадратик сыра. Закуска на один укус готова. Подаем на стол на блюде или порционно.   готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт