Из самых простых продуктов можно приготовить очень вкусный и сытный ужин «Вкусная картошка с фаршем под майонезом». Готовится не долго. Нравится практически всем. Я довольно часто готовлю такую картошку и никто не жалуется, наоборот просят еще.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем около килограмма картофеля. Моем и чистим от кожицы. Споласкиваем.
Нарезаем картофель тонкими кружочками или полукружочками до 0,4 мм. Чем тоньше нарезка, тем быстрее картофель приготовится.
Укладываем картофель в смазанную подсолнечным маслом форму или противень. Солим. Берем мясной фарш. У меня это домашний фарш (говядина и свинина). Если фарш замороженный, то предварительно его нужно вынуть из морозильной камеры и дать разморозиться.
Теперь поверх картофеля распределяем фарш.
Берем репчатый лук. Снимаем с него шелуху и нарезаем полукольцами.
Выкладываем лук поверх фарша. Солим.
Затем берем 3-4 зубчика чеснока, чистим и мелко рубим. Отправляем чеснок в картофель, равномерно рассыпав его по поверхности.
Берем майонез. Выкладываем его поверх картофеля.
А затем распределяем его по всей поверхности ложкой или вилкой. У меня ушло на это половина стандартной упаковки, но можно добавить и чуть больше. Для вкуса и пикантности добавляем черного перца.
Подливаем на противень немного воды. Буквально 100-150 миллилитров.
Помещаем противень в духовку и готовим картофель при температуре 200-250 градусов.
Когда картофель приготовится, он будет иметь красивый зажаристый внешний вид и легко прокалываться вилкой.
Вынимаем противень из духовки и раскладываем картошку по тарелкам при помощи лопаточки или ложки.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Картофель – 800 г
- Фарш – 200-250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Майонез – 125 мл
- Масло подсолнечное – 3-5 ст. л.
- Вода – 120 мл
Ход приготовления:
Берем около килограмма картофеля. Моем и чистим от кожицы. Споласкиваем.
Нарезаем картофель тонкими кружочками или полукружочками до 0,4 мм. Чем тоньше нарезка, тем быстрее картофель приготовится.
Укладываем картофель в смазанную подсолнечным маслом форму или противень. Солим. Берем мясной фарш. У меня это домашний фарш (говядина и свинина). Если фарш замороженный, то предварительно его нужно вынуть из морозильной камеры и дать разморозиться.
Теперь поверх картофеля распределяем фарш.
Берем репчатый лук. Снимаем с него шелуху и нарезаем полукольцами.
Выкладываем лук поверх фарша. Солим.
Затем берем 3-4 зубчика чеснока, чистим и мелко рубим. Отправляем чеснок в картофель, равномерно рассыпав его по поверхности.
Берем майонез. Выкладываем его поверх картофеля.
А затем распределяем его по всей поверхности ложкой или вилкой. У меня ушло на это половина стандартной упаковки, но можно добавить и чуть больше. Для вкуса и пикантности добавляем черного перца.
Подливаем на противень немного воды. Буквально 100-150 миллилитров.
Помещаем противень в духовку и готовим картофель при температуре 200-250 градусов.
Когда картофель приготовится, он будет иметь красивый зажаристый внешний вид и легко прокалываться вилкой.
Вынимаем противень из духовки и раскладываем картошку по тарелкам при помощи лопаточки или ложки.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать