вареное мясо - начинка для пирожков

Вкусная начинка из вареного мяса и грибов – жареные пирожки получились на славу

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не всегда вареное мясо режется и подается в тарелке с первым блюдом. Иногда что-то остается, и этого количества мало для приготовления самостоятельного блюда. Если добавить к свинине, отваренной для бульона, грибы и приготовить вкусно, можно использовать эту массу по-разному. В том числе, как начинку для пирожков и пирогов.

Процесс этот очень простой. Особенно если тесто уже готово, как в моем случае. А можно и замесить самостоятельно. На приготовление начинки из вареного мяса уйдет минут 10, да на жарку – минут 25. В итоге, за небольшой промежуток времени вы приготовите сытное блюдо, которое может послужить и перекусом, и даже основным блюдом, на завтрак, например.

Время приготовления: если мясо уже отварено, минут 40

Сложность: если есть готовое тесто, все просто  
 
Что нам понадобится:
  • Готовое тесто – 400-500 г
  • Масло растительное – для жарки

 
Для приготовления начинки:
  • Вареное мясо – 200 г
  • Грибы жареные – 150 г
  • Лук – 100 г
  • Масло растительное
  • Соль, перец


Приготовление:

Сначала поставим сковороду на плиту с маслом и нарежем лук.  режем лук
Если масло нагрелось, отправим в сковороду лук. Его количество вы можете регулировать в соответствии со своими предпочтениями. жарим лук
Когда лук поджарится, промелем мясо вареное и отправим его в сковороду – пусть пропитывается вкусным ароматом и вкусом лука. лук с фаршем
Пока этот процесс идет, давайте грибы промоем, очистим от всего лишнего. Я их решила не промалывать, а резать – так фарш будет фактурнее. режем грибы
Грибы прожарились? Значит, давайте их к молотому и прожаренному с луком мясу добавим. На этом этапе можно подсолить, подперчить. грибы с луком и мясом
Соединим все продукты, пропарив их под крышкой несколько минут.
начинка готова
Соорудим из теста вот такие удлиненные кружочки. кружочки
Выложим на них остывшую начинку. начинка на тесте
Слепим пирожки, чтобы начинка не вывалилась. лепим пирожок
Сверху я всегда стараюсь сделать такую лепешечку потоньше. лепешка
Жарим в раскаленном масле, пока пирожки не подрумянятся с обеих сторон. жаримПод крышкой они еще лучше приготовятся. жареные пирожки
Вот, вкусные пирожки с начинкой из вареного мяса и грибов готовы. Начинка получилась бесподобная.  жареные пирожки в разломе
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-12-08 11:21:33
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-12-13 14:23:19
Наталья Nata
Простой, но я уверена, что очень вкусные рецепт. Мне нравится, так как здесь нет вообще ничего лишнего. 

Комментировать