Не всегда вареное мясо режется и подается в тарелке с первым блюдом. Иногда что-то остается, и этого количества мало для приготовления самостоятельного блюда. Если добавить к свинине, отваренной для бульона, грибы и приготовить вкусно, можно использовать эту массу по-разному. В том числе, как начинку для пирожков и пирогов.
Процесс этот очень простой. Особенно если тесто уже готово, как в моем случае. А можно и замесить самостоятельно. На приготовление начинки из вареного мяса уйдет минут 10, да на жарку – минут 25. В итоге, за небольшой промежуток времени вы приготовите сытное блюдо, которое может послужить и перекусом, и даже основным блюдом, на завтрак, например.
Время приготовления: если мясо уже отварено, минут 40
Сложность: если есть готовое тесто, все просто
Что нам понадобится:
Для приготовления начинки:
Приготовление:
Сначала поставим сковороду на плиту с маслом и нарежем лук.
Если масло нагрелось, отправим в сковороду лук. Его количество вы можете регулировать в соответствии со своими предпочтениями.
Когда лук поджарится, промелем мясо вареное и отправим его в сковороду – пусть пропитывается вкусным ароматом и вкусом лука.
Пока этот процесс идет, давайте грибы промоем, очистим от всего лишнего. Я их решила не промалывать, а резать – так фарш будет фактурнее.
Грибы прожарились? Значит, давайте их к молотому и прожаренному с луком мясу добавим. На этом этапе можно подсолить, подперчить.
Соединим все продукты, пропарив их под крышкой несколько минут.
Соорудим из теста вот такие удлиненные кружочки.
Выложим на них остывшую начинку.
Слепим пирожки, чтобы начинка не вывалилась.
Сверху я всегда стараюсь сделать такую лепешечку потоньше.
Жарим в раскаленном масле, пока пирожки не подрумянятся с обеих сторон. Под крышкой они еще лучше приготовятся.
Вот, вкусные пирожки с начинкой из вареного мяса и грибов готовы. Начинка получилась бесподобная.
Процесс этот очень простой. Особенно если тесто уже готово, как в моем случае. А можно и замесить самостоятельно. На приготовление начинки из вареного мяса уйдет минут 10, да на жарку – минут 25. В итоге, за небольшой промежуток времени вы приготовите сытное блюдо, которое может послужить и перекусом, и даже основным блюдом, на завтрак, например.
Время приготовления: если мясо уже отварено, минут 40
Сложность: если есть готовое тесто, все просто
Что нам понадобится:
- Готовое тесто – 400-500 г
- Масло растительное – для жарки
Для приготовления начинки:
- Вареное мясо – 200 г
- Грибы жареные – 150 г
- Лук – 100 г
- Масло растительное
- Соль, перец
Приготовление:
Сначала поставим сковороду на плиту с маслом и нарежем лук.
Если масло нагрелось, отправим в сковороду лук. Его количество вы можете регулировать в соответствии со своими предпочтениями.
Когда лук поджарится, промелем мясо вареное и отправим его в сковороду – пусть пропитывается вкусным ароматом и вкусом лука.
Пока этот процесс идет, давайте грибы промоем, очистим от всего лишнего. Я их решила не промалывать, а резать – так фарш будет фактурнее.
Грибы прожарились? Значит, давайте их к молотому и прожаренному с луком мясу добавим. На этом этапе можно подсолить, подперчить.
Соединим все продукты, пропарив их под крышкой несколько минут.
Соорудим из теста вот такие удлиненные кружочки.
Выложим на них остывшую начинку.
Слепим пирожки, чтобы начинка не вывалилась.
Сверху я всегда стараюсь сделать такую лепешечку потоньше.
Жарим в раскаленном масле, пока пирожки не подрумянятся с обеих сторон. Под крышкой они еще лучше приготовятся.
Вот, вкусные пирожки с начинкой из вареного мяса и грибов готовы. Начинка получилась бесподобная.
Комментировать