К чаю можно приготовить отличный пирог с яблочным вареньем. Тесто очень просто на чайной заварке и без яиц. Но пирог получается очень вкусным и ароматным. Яблочно-коричный вкус сразит наповал ваших домочадцев.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты для приготовления небольшого пирога на 1-2 персоны:
Ход приготовления:
Насыпаем в чашку примерно 100-120 грамм муки.
В эту же чашку насыпаем 80-100 грамм манки.
Добавляем сахар — 2 чайные ложки. Затем кладем соль — половину чайной ложки. И сюда же добавляем разрыхлитель – треть чайной ложки.
Для придания особого вкуса добавляем корицу, будет достаточно половины чайной ложки, но можно чуть больше или меньше.
Перемешиваем. Теперь нам потребуется половина чашки теплой заварки. Добавляем ее в тесто. Перемешиваем.
Затем подливаем в чашку подсолнечное масло, примерно 70-80 миллилитров.
Все хорошо перемешиваем и проминаем вручную. У нас должно получиться мягкое тесто. Отщипываем от теста небольшой кусочек, чтобы в дальнейшем сделать из него украшение в виде сеточки.
Берем противень. Укрываем его пергаментной бумагой и смазываем маслом. Берем крупную часть теста и раскатываем его в круг. Укладываем тесто на противень.
Для начинки нам потребуется яблочное варенье или джем. У меня варенье с крупными кусочками.
Укладываем варенье поверх теста. Ровняем ложкой, чтобы варенье хорошо распределилось. Из остатка теста делаем жгутики и укладываем их поверх варенья в виде сеточки. Это придаст нашему пирогу более эстетичный внешний вид. Края пирога приподнимаем и формируем бортики.
Помещаем противень в духовку и выпекаем пирог на 200-250 градусах. Когда пирог зарумянится, его нужно вынуть и накрыть полиэтиленом, а сверху полотенцем. Когда пирог остынет, он будет мягким и вкусным.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты для приготовления небольшого пирога на 1-2 персоны:
- Мука пшеничная – 100 г
- Манка – 80 г
- Масло подсолнечное – 70-80 мл
- Заварка – 80-100 мл
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 2 ч. л.
- Разрыхлитель – 0,3 ч. л.
- Корица – 0,5 ч. л.
- Варенье яблочное – 4-5 ст. л.
Ход приготовления:
Насыпаем в чашку примерно 100-120 грамм муки.
В эту же чашку насыпаем 80-100 грамм манки.
Добавляем сахар — 2 чайные ложки. Затем кладем соль — половину чайной ложки. И сюда же добавляем разрыхлитель – треть чайной ложки.
Для придания особого вкуса добавляем корицу, будет достаточно половины чайной ложки, но можно чуть больше или меньше.
Перемешиваем. Теперь нам потребуется половина чашки теплой заварки. Добавляем ее в тесто. Перемешиваем.
Затем подливаем в чашку подсолнечное масло, примерно 70-80 миллилитров.
Все хорошо перемешиваем и проминаем вручную. У нас должно получиться мягкое тесто. Отщипываем от теста небольшой кусочек, чтобы в дальнейшем сделать из него украшение в виде сеточки.
Берем противень. Укрываем его пергаментной бумагой и смазываем маслом. Берем крупную часть теста и раскатываем его в круг. Укладываем тесто на противень.
Для начинки нам потребуется яблочное варенье или джем. У меня варенье с крупными кусочками.
Укладываем варенье поверх теста. Ровняем ложкой, чтобы варенье хорошо распределилось. Из остатка теста делаем жгутики и укладываем их поверх варенья в виде сеточки. Это придаст нашему пирогу более эстетичный внешний вид. Края пирога приподнимаем и формируем бортики.
Помещаем противень в духовку и выпекаем пирог на 200-250 градусах. Когда пирог зарумянится, его нужно вынуть и накрыть полиэтиленом, а сверху полотенцем. Когда пирог остынет, он будет мягким и вкусным.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать