пирог

Пирог с яблочным вареньем на тесте без яиц

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
К чаю можно приготовить отличный пирог с яблочным вареньем. Тесто очень просто на чайной заварке и без яиц. Но пирог получается очень вкусным и ароматным. Яблочно-коричный вкус сразит наповал ваших домочадцев.
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 30-40 минут
 
Ингредиенты для приготовления небольшого пирога на 1-2 персоны:
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Манка – 80 г
  • Масло подсолнечное – 70-80 мл
  • Заварка – 80-100 мл
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Разрыхлитель – 0,3 ч. л.
  • Корица – 0,5 ч. л.
  • Варенье яблочное – 4-5 ст. л.


Ход приготовления:

Насыпаем в чашку примерно 100-120 грамм муки.
мука
В эту же чашку насыпаем 80-100 грамм манки.
мука и манка
Добавляем сахар — 2 чайные ложки. Затем кладем соль — половину чайной ложки. И сюда же добавляем разрыхлитель – треть чайной ложки.
кладем сахар
Для придания особого вкуса добавляем корицу, будет достаточно половины чайной ложки, но можно чуть больше или меньше.
корица
Перемешиваем. Теперь нам потребуется половина чашки теплой заварки. Добавляем ее в тесто. Перемешиваем.
заварка в муку
Затем подливаем в чашку подсолнечное масло, примерно 70-80 миллилитров.
масло
Все хорошо перемешиваем и проминаем вручную. У нас должно получиться мягкое тесто. Отщипываем от теста небольшой кусочек, чтобы в дальнейшем сделать из него украшение в виде сеточки.
 
Берем противень. Укрываем его пергаментной бумагой и смазываем маслом. Берем крупную часть теста и раскатываем его в круг. Укладываем тесто на противень.
 
Для начинки нам потребуется яблочное варенье или джем. У меня варенье с крупными кусочками.
варенье
Укладываем варенье поверх теста. Ровняем ложкой, чтобы варенье хорошо распределилось. Из остатка теста делаем жгутики и укладываем их поверх варенья в виде сеточки. Это придаст нашему пирогу более эстетичный внешний вид. Края пирога приподнимаем и формируем бортики.
Помещаем противень в духовку и выпекаем пирог на 200-250 градусах. Когда пирог зарумянится, его нужно вынуть и накрыть полиэтиленом, а сверху полотенцем. Когда пирог остынет, он будет мягким и вкусным.
 
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
пирог с вареньем без яиц
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-12-09 11:41:10
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-12-14 17:18:57
Наталья Nata
вот тесто с добавлением манки вообще я встречаю впервые. Будет очень интересное сочетание. 

Комментировать