Да, да, на новогодний стол их можно смело ставить перед подачей основных блюд. Маленькие, но удаленькие ломтики поджаренного хлеба, на которых держится горка разных продуктов, могут заполнить собой паузу перед главным застольем.
С красной рыбой кростини, а о них я и веду речь, получаются имен такие — вкусные, сытные и всегда уместные. Можно наготовить кростини с самыми разными продуктами. Причем они бывают не только с мясом, рыбой, овощами и прочими продуктами. Их можно подавать к десерту. А уж кроме багета белого или другого цвета, на хлеб можно укладывать клубнику, крем сладкий и другие вкусности. Продукты, напомню, берем разные.
Время приготовления: минут 7 (на порцию из 3 кростини)
Сложность: смело ставьте своего первоклассника – приготовит без проблем!
Ингредиенты:
Приготовление:
Начинаем готовку с багета. У меня свежий был, и осыпалась его верхушка. Лучше брать обычный хлеб, как я поняла. Отрежем ломтики.
Отправим их на сухую сковороду, чтобы прирумянились и потом, при еде, похрустывали приятно. Можно и в духовке приготовить.
Нарежем в этот момент все для послойной сборки кростини – первым слоем у меня пойдет огурец. Я его и режу первым.
Затем – сыр. У меня был плавленый, нежный, молочный вкус украсит готовое изделие. Тонко режем, или по толщине хлебцев.
И начинаем складывать всю эту историю послойно. Неважно, каким будет идти первый слой. Я слегка сбрызнула хлеб маслом и положила на него первый слой, огуречный.
На этом этапе можно было бы подсолить и поперчить, но рыба у нас соленая, я и обошлась. Положила на огурец слой рыбы, а на него сыр, который тоже остринкой поделится.
Очень симпатично, во-первых, вкусно – во-вторых, а еще — сытно и универсально, ведь такая закуска может быть подана на любой стол.
С красной рыбой кростини, а о них я и веду речь, получаются имен такие — вкусные, сытные и всегда уместные. Можно наготовить кростини с самыми разными продуктами. Причем они бывают не только с мясом, рыбой, овощами и прочими продуктами. Их можно подавать к десерту. А уж кроме багета белого или другого цвета, на хлеб можно укладывать клубнику, крем сладкий и другие вкусности. Продукты, напомню, берем разные.
Время приготовления: минут 7 (на порцию из 3 кростини)
Сложность: смело ставьте своего первоклассника – приготовит без проблем!
Ингредиенты:
- Багет – 3 ломтика
- Огурец свежий – 60 г
- Сыр плавленый – 45 г
- Масло оливковое – по ситуации
Приготовление:
Начинаем готовку с багета. У меня свежий был, и осыпалась его верхушка. Лучше брать обычный хлеб, как я поняла. Отрежем ломтики.
Отправим их на сухую сковороду, чтобы прирумянились и потом, при еде, похрустывали приятно. Можно и в духовке приготовить.
Нарежем в этот момент все для послойной сборки кростини – первым слоем у меня пойдет огурец. Я его и режу первым.
Затем – сыр. У меня был плавленый, нежный, молочный вкус украсит готовое изделие. Тонко режем, или по толщине хлебцев.
И начинаем складывать всю эту историю послойно. Неважно, каким будет идти первый слой. Я слегка сбрызнула хлеб маслом и положила на него первый слой, огуречный.
На этом этапе можно было бы подсолить и поперчить, но рыба у нас соленая, я и обошлась. Положила на огурец слой рыбы, а на него сыр, который тоже остринкой поделится.
Очень симпатично, во-первых, вкусно – во-вторых, а еще — сытно и универсально, ведь такая закуска может быть подана на любой стол.
Комментировать