канапе с красной рыбой

Эти закуски получаются очень маленькими, но вкусными и сытными

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Да, да, на новогодний стол их можно смело ставить перед подачей основных блюд. Маленькие, но удаленькие ломтики поджаренного хлеба, на которых держится горка разных продуктов, могут заполнить собой паузу перед главным застольем.

С красной рыбой кростини, а о них я и веду речь, получаются имен такие — вкусные, сытные и всегда уместные. Можно наготовить кростини с самыми разными продуктами. Причем они бывают не только с мясом, рыбой, овощами и прочими продуктами. Их можно подавать к десерту. А уж кроме багета белого или другого цвета, на хлеб можно укладывать клубнику, крем сладкий и другие вкусности. Продукты, напомню, берем разные.

Время приготовления: минут 7 (на порцию из 3 кростини)  

Сложность: смело ставьте своего первоклассника – приготовит без проблем!
 
Ингредиенты:
  • Багет – 3 ломтика
  • Огурец свежий – 60 г
  • Сыр плавленый – 45 г
  • Масло оливковое – по ситуации


Приготовление:

Начинаем готовку с багета. У меня свежий был, и осыпалась его верхушка. Лучше брать обычный хлеб, как я поняла. Отрежем ломтики. режем багет
Отправим их на сухую сковороду, чтобы прирумянились и потом, при еде, похрустывали приятно. Можно и в духовке приготовить. подсушим хлеб
Нарежем в этот момент все для послойной сборки кростини – первым слоем у меня пойдет огурец. Я его и режу первым. огурец
Затем – сыр. У меня был плавленый, нежный, молочный вкус украсит готовое изделие. Тонко режем, или по толщине хлебцев. сыр плавленый
И начинаем складывать всю эту историю послойно. Неважно, каким будет идти первый слой. Я слегка сбрызнула хлеб маслом и положила на него первый слой, огуречный. с огурцом хлеб
На этом этапе можно было бы подсолить и поперчить, но рыба у нас соленая, я и обошлась. Положила на огурец слой рыбы, а на него сыр, который тоже остринкой поделится. сыр наверху
Очень симпатично, во-первых, вкусно – во-вторых, а еще — сытно и универсально, ведь такая закуска может быть подана на любой стол. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-12-11 13:13:27
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать