Как мы себе представляем салат с кукурузой и яйцом? Правильно, с участием вареных яиц и остальных продуктов, набор которых может быть разным и в плане их разнообразия, и в плане количества или соотношениях продуктов. Я предлагаю несколько разнообразить внешний вид салатика, его вкус и подачу.
Ведь нам не придется варить яйца, тратя на этот не всегда приятный процесс намного больше времени, чем в моем варианте. Да и шаги приготовления яиц упрощаются. Не надо ждать, пока минут через 15 яйца остынут, и переживать – хорошо ли снимется скорлупа с них. Да и подача может изменить ваше отношение к этому блюду.
Время приготовления: не более 15 минут
Сложность: рецепт очень простой
Ингредиенты:
Приготовление:
Включаем плиту, ставим сковороду с маслом и занимаемся подготовкой ингредиентов. Поскольку у нас есть процесс, предполагающий термическую обработку, начнем с яйца. Я его вбила в миску и вилочкой взбила. Подсолила, поперчила по вкусу.
Масло нагрелось, и я вылила яйцо в сковороду.
А пока нарежем овощи. Формат выбирайте свой. Мне понравилось вот так резать огурец. Просто тонкие четвертинки.
И помидорку я нарезала произвольно, не стремясь придать ей форму. Мне нужно было яркое пятно.
Жарила на среднем огне под крышкой. Получился вот такой блин.
Я его выложила на тарелку, а на него – нарезку овощную и кукурузу. Такая же подача тоже имеет право быть?
Но я придумала второй вариант подачи – нарезав яйцо на полоски, а потом соломкой, добавила к овощам и кукурузе.
Все смешала, приправила сметаной и через минуту завтракала. Очень сытным получается салат с кукурузой и яйцом, вкусным и, согласитесь, оригинальным.
Ведь нам не придется варить яйца, тратя на этот не всегда приятный процесс намного больше времени, чем в моем варианте. Да и шаги приготовления яиц упрощаются. Не надо ждать, пока минут через 15 яйца остынут, и переживать – хорошо ли снимется скорлупа с них. Да и подача может изменить ваше отношение к этому блюду.
Время приготовления: не более 15 минут
Сложность: рецепт очень простой
Ингредиенты:
- Кукуруза – 4 ст. л.
- Яйца (на 1 порцию) – 1 шт.
- Помидор свежий – 30 г
- Огурец свежий – 30 г
- Сметана – по вкусу
- Масло любое – для жарки
- Соль, перец
Приготовление:
Включаем плиту, ставим сковороду с маслом и занимаемся подготовкой ингредиентов. Поскольку у нас есть процесс, предполагающий термическую обработку, начнем с яйца. Я его вбила в миску и вилочкой взбила. Подсолила, поперчила по вкусу.
Масло нагрелось, и я вылила яйцо в сковороду.
А пока нарежем овощи. Формат выбирайте свой. Мне понравилось вот так резать огурец. Просто тонкие четвертинки.
И помидорку я нарезала произвольно, не стремясь придать ей форму. Мне нужно было яркое пятно.
Жарила на среднем огне под крышкой. Получился вот такой блин.
Я его выложила на тарелку, а на него – нарезку овощную и кукурузу. Такая же подача тоже имеет право быть?
Но я придумала второй вариант подачи – нарезав яйцо на полоски, а потом соломкой, добавила к овощам и кукурузе.
Все смешала, приправила сметаной и через минуту завтракала. Очень сытным получается салат с кукурузой и яйцом, вкусным и, согласитесь, оригинальным.
Комментировать