Закусочный салат с фасолью и курицей – это достаточно вкусное самостоятельное блюдо. Чеснок и перец придают пикантности, а курица и фасоль — сытности. Готовится он не за 5 минут, но все же не так уж и долго. Особенно, когда у вас, уже есть в запасе отваренное куриное мясо.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 20-50 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для салата нам потребуется отварная курица. Если у вас, уже есть готовая, то это очень хорошо и ничего варить не потребуется. Ну, а если курица сырая, то на варку придется потратить 40-45 минут.
Берем куриное филе, у меня это грудка. Но можно взять любую другую часть курицы, кроме крылышек, так как там мяса крайне мало. Помещаем куриную грудку в кастрюлю и заливаем водой. Варим в течение 40 минут в подсоленной воде. Мясо должно стать мягким.
Готовую курицу вынимаем и даем ей остыть. Бульон не выливаем. Он нам еще пригодится.
Открываем банку с консервированной фасолью, сливаем жидкость и отправляем фасоль в салатник.
Курицу разрезаем на небольшие кусочки и кладем в фасоль.
Для салата нам потребуется пассерованные овощи. Берем парочку морковок средней величины, моем и чистим.
Трем морковь на крупной терке. Смазываем сковороду подсолнечным маслом и выкладываем туда морковь.
Берем репчатый лук. Чистим от шелухи. Нарезаем лук кубиком или полукольцами и отправляем в сковороду к моркови.
Перемешиваем. Подливаем немного куриного бульона. Пассеруем овощи до готовности в течение 12-15 минут. Не забываем посолить. Готовую, слегка охлажденную пассеровку отправляем в салатник.
Теперь берем чеснок, 3-4 зубчика. Убираем с него шелуху. Трем на крупной терке или мелко рубим ножом, отправляем в салат.
Перчим.
Теперь пришла очередь зелени. Споласкиваем пучок зелени холодной водой и нарезаем. Отправляем зелень в салат.
Перемешиваем. Добавляем майонез.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога Алимеро!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 20-50 минут
Ингредиенты:
- Филе курицы – 250 г
- Фасоль консервированная – 250-350 мл
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Зелень – пучок
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
Ход приготовления:
Для салата нам потребуется отварная курица. Если у вас, уже есть готовая, то это очень хорошо и ничего варить не потребуется. Ну, а если курица сырая, то на варку придется потратить 40-45 минут.
Берем куриное филе, у меня это грудка. Но можно взять любую другую часть курицы, кроме крылышек, так как там мяса крайне мало. Помещаем куриную грудку в кастрюлю и заливаем водой. Варим в течение 40 минут в подсоленной воде. Мясо должно стать мягким.
Готовую курицу вынимаем и даем ей остыть. Бульон не выливаем. Он нам еще пригодится.
Открываем банку с консервированной фасолью, сливаем жидкость и отправляем фасоль в салатник.
Курицу разрезаем на небольшие кусочки и кладем в фасоль.
Для салата нам потребуется пассерованные овощи. Берем парочку морковок средней величины, моем и чистим.
Трем морковь на крупной терке. Смазываем сковороду подсолнечным маслом и выкладываем туда морковь.
Берем репчатый лук. Чистим от шелухи. Нарезаем лук кубиком или полукольцами и отправляем в сковороду к моркови.
Перемешиваем. Подливаем немного куриного бульона. Пассеруем овощи до готовности в течение 12-15 минут. Не забываем посолить. Готовую, слегка охлажденную пассеровку отправляем в салатник.
Теперь берем чеснок, 3-4 зубчика. Убираем с него шелуху. Трем на крупной терке или мелко рубим ножом, отправляем в салат.
Перчим.
Теперь пришла очередь зелени. Споласкиваем пучок зелени холодной водой и нарезаем. Отправляем зелень в салат.
Перемешиваем. Добавляем майонез.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога Алимеро!
Комментировать