Закусочный салат с фасолью и курицей

Закусочный салат с фасолью и курицей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Закусочный салат с фасолью и курицей – это достаточно вкусное самостоятельное блюдо. Чеснок и перец придают пикантности, а курица и фасоль — сытности. Готовится он не за 5 минут, но все же не так уж и долго. Особенно, когда у вас, уже есть в запасе отваренное куриное мясо.
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 20-50 минут
 
Ингредиенты:
  • Филе курицы – 250 г
  • Фасоль консервированная – 250-350 мл
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Зелень – пучок
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу


Ход приготовления:

Для салата нам потребуется отварная курица. Если у вас, уже есть готовая, то это очень хорошо и ничего варить не потребуется. Ну, а если курица сырая, то на варку придется потратить 40-45 минут. 
 
Берем куриное филе, у меня это грудка. Но можно взять любую другую часть курицы, кроме крылышек, так как там мяса крайне мало. Помещаем куриную грудку в кастрюлю и заливаем водой. Варим в течение 40 минут в подсоленной воде. Мясо должно стать мягким.
курица варится
Готовую курицу вынимаем и даем ей остыть. Бульон не выливаем. Он нам еще пригодится.
 
Открываем банку с консервированной фасолью, сливаем жидкость и отправляем фасоль в салатник.
фасоль
Курицу разрезаем на небольшие кусочки и кладем в фасоль.
курица в салате
Для салата нам потребуется пассерованные овощи. Берем парочку морковок средней величины, моем и чистим.
морковь
Трем морковь на крупной терке. Смазываем сковороду подсолнечным маслом и выкладываем туда морковь.

Берем репчатый лук. Чистим от шелухи. Нарезаем лук кубиком или полукольцами и отправляем в сковороду к моркови.
добавляем лук
Перемешиваем. Подливаем немного куриного бульона. Пассеруем овощи до готовности в течение 12-15 минут. Не забываем посолить. Готовую, слегка охлажденную пассеровку отправляем в салатник.
пассировка
Теперь берем чеснок, 3-4 зубчика. Убираем с него шелуху. Трем на крупной терке или мелко рубим ножом, отправляем в салат.
кладем чеснок
Перчим.
перчим
Теперь пришла очередь зелени. Споласкиваем пучок зелени холодной водой и нарезаем. Отправляем зелень в салат.
добавляем зелень
Перемешиваем. Добавляем майонез.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога Алимеро!
салат
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-12-11 13:16:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать