На ужин или обед можно приготовить отличное блюдо, слегка напоминающее плов. Но этот плов не простой, он готовится с гречкой и рисом, а говядину заменяет курица. Вместо духовки и казана будет обычная плита и сковорода. Да и пловом это назвать трудно. Но все же хочется думать, что это блюдо создавалось именно по мотивам рецепта классического плова. А рецепт этот прост и вполне привлекателен.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Нам потребуется вареная курица. Лучше брать филе грудки, чтобы потом не заморачиваться с удалением косточек. Но если вы любите более жирненькую часть курицы, то можно взять и ножки. Курицу отвариваем в воде с добавлением небольшого количества соли в течение 40 минут после закипания. Затем разделываем ее на кусочки.
Берем морковку. Как обычно моем ее и чистим. Натираем на терке и отправляем в сковородку, смазанную маслом.
Берем луковицу. Снимаем с нее шелуху, нарезаем и отправляем к моркови. Перемешиваем.
Обжариваем 4-5 минут, периодически перемешивая. Затем добавляем немного курного бульона и продолжаем пассеровать овощи.
Берем чеснок. Мелко его нарезаем и отправляем в сковородку.
Перемешиваем. Добавляем курицу в овощи. Вновь перемешиваем.
Берем немного риса. Промываем его и выкладываем в сковороду с овощами и курицей. Затем берем гречку. Также промываем и отправляем в сковородку.
Размешиваем. Добавляем куриный бульон. Он должен полностью покрывать овощи и крупу и даже немного возвышаться на 5-7 мм. Это позволит крупе хорошо развариться и не дать пристать к донышку. В процессе варки и помешиваний лишняя влага испарится, и ничего сливать не придется. Не забудьте посолить.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Курица – 200-300 г
- Рис – 100 г
- Гречка – 100 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 30 мл
- Вода – сколько потребуется для варки
- Соль – по вкусу
Ход приготовления:
Нам потребуется вареная курица. Лучше брать филе грудки, чтобы потом не заморачиваться с удалением косточек. Но если вы любите более жирненькую часть курицы, то можно взять и ножки. Курицу отвариваем в воде с добавлением небольшого количества соли в течение 40 минут после закипания. Затем разделываем ее на кусочки.
Берем морковку. Как обычно моем ее и чистим. Натираем на терке и отправляем в сковородку, смазанную маслом.
Берем луковицу. Снимаем с нее шелуху, нарезаем и отправляем к моркови. Перемешиваем.
Обжариваем 4-5 минут, периодически перемешивая. Затем добавляем немного курного бульона и продолжаем пассеровать овощи.
Берем чеснок. Мелко его нарезаем и отправляем в сковородку.
Перемешиваем. Добавляем курицу в овощи. Вновь перемешиваем.
Берем немного риса. Промываем его и выкладываем в сковороду с овощами и курицей. Затем берем гречку. Также промываем и отправляем в сковородку.
Размешиваем. Добавляем куриный бульон. Он должен полностью покрывать овощи и крупу и даже немного возвышаться на 5-7 мм. Это позволит крупе хорошо развариться и не дать пристать к донышку. В процессе варки и помешиваний лишняя влага испарится, и ничего сливать не придется. Не забудьте посолить.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита, дорогие читатели!
Комментировать