Предлагаю приготовить свинину с помидорами под сметанным соусом. Кушанье получается нежным, мягким, сливочным и с небольшим сладковатым вкусом. Готовится просто и быстро, а вкус получается замечательный. К тому же блюдо подойдет к любому гарниру. Разнообразить и обогатить его можно различными травами, пряностями, зеленью, майонезом, горчицей, томатом. А если вы не употребляете свинину, то используйте любой сорт мяса: говядину, курятину, крольчатину, индюшатину. Отличаться яство будет только временем приготовления.
Время готовки: 1 час
Калорийность на 100 г: 232 ккал
Количество порций: 3
Ингредиенты для приготовления сочной свинины в сметане с помидорами:
Пошаговый рецепт приготовления нежной свинины в сметане с помидорами:
Помидор помойте и нарежьте кусочками среднего размера. По желанию можете снять с него шкурку. Для этого на плоде сделайте крестообразные надрезы и залейте его кипятком на 5 минут. После переложите овощ в холодную воду и снимите кожицу.
Репчатый лук очистите, нашинкуйте четверть кольцами и положите в разогретую сковороду с растительным маслом. Пассеруйте его на среднем огне до прозрачности.
В другой сковороде на растительном масле обжарьте кусочки свинины до золотистости и соедините в одной сковороде с пассерованным луком.
Добавьте к продуктам нарезанные кусочками помидоры.
Перемешайте и обжарьте все вместе 5 минут. После налейте сметану.
Добавьте соль, молотый перец и любые пряности (мускатный орех, порошок имбиря, паприку, размарин). Перемешайте, закипятите и протушите под закрытой крышкой 15 минут.
Время готовки: 1 час
Калорийность на 100 г: 232 ккал
Количество порций: 3
Ингредиенты для приготовления сочной свинины в сметане с помидорами:
- Свинина — 600 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Сметана — 200 мл
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Любые специи и пряности — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления нежной свинины в сметане с помидорами:
Помидор помойте и нарежьте кусочками среднего размера. По желанию можете снять с него шкурку. Для этого на плоде сделайте крестообразные надрезы и залейте его кипятком на 5 минут. После переложите овощ в холодную воду и снимите кожицу.
Репчатый лук очистите, нашинкуйте четверть кольцами и положите в разогретую сковороду с растительным маслом. Пассеруйте его на среднем огне до прозрачности.
В другой сковороде на растительном масле обжарьте кусочки свинины до золотистости и соедините в одной сковороде с пассерованным луком.
Добавьте к продуктам нарезанные кусочками помидоры.
Перемешайте и обжарьте все вместе 5 минут. После налейте сметану.
Добавьте соль, молотый перец и любые пряности (мускатный орех, порошок имбиря, паприку, размарин). Перемешайте, закипятите и протушите под закрытой крышкой 15 минут.
Комментировать