Мой новый рецепт закуски из парового омлета с зеленью

Мой новый рецепт закуски из парового омлета с зеленью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Омлет на молоке с кинзой на паровой бане готовится без масла, поэтому калорийность блюда совсем невелика. Он получается пышным, воздушным и высоким. А еще его достоинство в том, что он не пригорит, даже если про него забудете. Это легкое и диетическое кушанье идеально подойдет для тех, кто на диете, следит за фигурой, а также для детей. Для его приготовления учитывайте, что для рецепта понадобится сито, дуршлаг или специальная форма для паровой бани.
 
Время готовки: 10 минут

Калорийность на 100 г: 42 ккал

Количество порций: 2

Ингредиенты для приготовления легкого парового омлета с зеленью:
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 30 мл
  • Зелень — несколько веточек
  • Соль — щепотка


Пошаговый рецепт приготовления диетического парового омлета с зеленью:

В емкость влейте яйца, молоко и добавьте щепотку соли.

Венчиком вымешайте массу до однородности. Зелень помойте и мелко измельчите.

Отправьте зелень в яично-молочную массу и перемешайте.

Разлейте массу по порционным силиконовым формочкам для кексов и отправьте их в сито, установленное на кастрюле с кипящей водой. Важно! Дуршлаг с омлетом не должен соприкасаться с кипящей водой.
 
Закройте сито крышкой и на среднем огне готовьте омлет на паровой бане 5-7 минут.

Спустя это время выключите огонь, но формочки с омлетом не доставайте. Дайте ему 3-5 минут настояться. За время приготовления он увеличится в размерах, но после остывания опустится.

Готовый паровой омлет с зеленью сервируйте к столу в формах или нарежьте его кусочками и выложите на бутерброд, который дополните колечком помидора.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-01-22 12:04:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать