Омлет на молоке с кинзой на паровой бане готовится без масла, поэтому калорийность блюда совсем невелика. Он получается пышным, воздушным и высоким. А еще его достоинство в том, что он не пригорит, даже если про него забудете. Это легкое и диетическое кушанье идеально подойдет для тех, кто на диете, следит за фигурой, а также для детей. Для его приготовления учитывайте, что для рецепта понадобится сито, дуршлаг или специальная форма для паровой бани.
Время готовки: 10 минут
Калорийность на 100 г: 42 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления легкого парового омлета с зеленью:
Пошаговый рецепт приготовления диетического парового омлета с зеленью:
В емкость влейте яйца, молоко и добавьте щепотку соли.
Венчиком вымешайте массу до однородности. Зелень помойте и мелко измельчите.
Отправьте зелень в яично-молочную массу и перемешайте.
Разлейте массу по порционным силиконовым формочкам для кексов и отправьте их в сито, установленное на кастрюле с кипящей водой. Важно! Дуршлаг с омлетом не должен соприкасаться с кипящей водой.
Закройте сито крышкой и на среднем огне готовьте омлет на паровой бане 5-7 минут.
Спустя это время выключите огонь, но формочки с омлетом не доставайте. Дайте ему 3-5 минут настояться. За время приготовления он увеличится в размерах, но после остывания опустится.
Готовый паровой омлет с зеленью сервируйте к столу в формах или нарежьте его кусочками и выложите на бутерброд, который дополните колечком помидора.
Время готовки: 10 минут
Калорийность на 100 г: 42 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления легкого парового омлета с зеленью:
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 30 мл
- Зелень — несколько веточек
- Соль — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления диетического парового омлета с зеленью:
В емкость влейте яйца, молоко и добавьте щепотку соли.
Венчиком вымешайте массу до однородности. Зелень помойте и мелко измельчите.
Отправьте зелень в яично-молочную массу и перемешайте.
Разлейте массу по порционным силиконовым формочкам для кексов и отправьте их в сито, установленное на кастрюле с кипящей водой. Важно! Дуршлаг с омлетом не должен соприкасаться с кипящей водой.
Закройте сито крышкой и на среднем огне готовьте омлет на паровой бане 5-7 минут.
Спустя это время выключите огонь, но формочки с омлетом не доставайте. Дайте ему 3-5 минут настояться. За время приготовления он увеличится в размерах, но после остывания опустится.
Готовый паровой омлет с зеленью сервируйте к столу в формах или нарежьте его кусочками и выложите на бутерброд, который дополните колечком помидора.
Комментировать