Недавно познакомилась с американским рецептом мини-блинчиков, которые называются панкейки. В США их принято употреблять на завтрак с клиновым сиропом. В отличие от наших оладушек, они значительно быстрее пекутся, а получаются более пышными, воздушными и нежными. Но чтобы получить такой результат, следует найти правильный рецепт. Я уже опробовала несколько их вариантов, но сегодня расскажу рецепт с использованием кефира.
Время готовки: 20 минут
Калорийность на 100 г: 282 ккал
Количество порций: 20 шт.
Ингредиенты для приготовления вкусных панкейков на кефире:
Пошаговый рецепт приготовления быстрых панкейков на кефире:
В кефир комнатной температуры насыпьте соду.
Поставьте емкость на паровую баню и помешивая доведите массу до появления первых пузырьков. До кипения не доводите.
В массу насыпьте сахар, щепотку соли и вбейте яйцо.
Миксером взбейте продукты до однородности и воздушной массы с небольшими пузырьками. После этого насыпьте муку.
Снова миксером все вымешайте. Влейте растительное масло и опять воспользуйтесь миксером.
Сковороду хорошо разогрейте. Обычно панкейки жарят без масла. Но для подстраховки, перед выпеканием первой партии, можете дно сковороды смазать тонким слоем масла. Затем столовой ложкой зачерпывайте тесто и вылейте его на сковороду. Через минуту на поверхности оладушка появятся воздушные дырочки. Тогда их переверните.
Прожарьте блинчики с обратной стороны 30 секунд и снимите их со сковороды.
Время готовки: 20 минут
Калорийность на 100 г: 282 ккал
Количество порций: 20 шт.
Ингредиенты для приготовления вкусных панкейков на кефире:
- Мука — 150 г
- Кефир — 200 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ч. л.
- Сахар — по вкусу
- Соль — щепотка
- Пищевая сода — 1 ч. л. без горки
Пошаговый рецепт приготовления быстрых панкейков на кефире:
В кефир комнатной температуры насыпьте соду.
Поставьте емкость на паровую баню и помешивая доведите массу до появления первых пузырьков. До кипения не доводите.
В массу насыпьте сахар, щепотку соли и вбейте яйцо.
Миксером взбейте продукты до однородности и воздушной массы с небольшими пузырьками. После этого насыпьте муку.
Снова миксером все вымешайте. Влейте растительное масло и опять воспользуйтесь миксером.
Сковороду хорошо разогрейте. Обычно панкейки жарят без масла. Но для подстраховки, перед выпеканием первой партии, можете дно сковороды смазать тонким слоем масла. Затем столовой ложкой зачерпывайте тесто и вылейте его на сковороду. Через минуту на поверхности оладушка появятся воздушные дырочки. Тогда их переверните.
Прожарьте блинчики с обратной стороны 30 секунд и снимите их со сковороды.
Комментировать