В летнюю жару совсем не хочется горячих супов, но при этом организму очень важно продолжать получать достаточное количество жидкости. В такое время отличным выходом являются холодные супы. По этому рецепту вы сможете приготовить гаспачо — приятный томатный суп, который подается охлажденным.
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Нарежьте 5-см кусочек огурца небольшими кубиками и отложите в сторону; оставшийся огурец нарежьте на кусочки в большую миску. Отрежьте от болгарского перца 1/4 часть, нарежьте небольшими кусочками и тоже отложите в сторону; оставшийся перец нарежьте на кусочки и добавьте в миску к огурцу. Туда же добавьте нарезанные помидоры, лук-шалот, чеснок, уксус и 1 ст. ложку соли. Перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
2. Затем переложите содержимое миски вместе с образовавшимся соком в блендер. Добавьте масло и измельчите в пюре на средней скорости. Процедите пюре через дуршлаг в большую миску и поставьте в холодильник на 1 час.
3. Распределите охлажденную смесь по супницам. Каждую порцию посыпьте отложенными нарезанными кусочками огурца и болгарского перца. Также суп можно дополнить свежими помидорками черри, зеленым луком или гренками.
Image credit: Alex Lau
Источник: bonappetit.com
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 1 средний огурец - очистить от кожуры и семечек
- Половинка крупного красного болгарского перца - очистить от сердцевины и семян
- 900 г очень спелых красных помидоров - нарезать на небольшие дольки
- 1 небольшой лук-шалот - мелко нарезать
- 1 зубчик чеснока - мелко натереть
- 2 ст. ложки красного винного уксуса
- 3 ст. ложки оливкового масла
Способ приготовления:
1. Нарежьте 5-см кусочек огурца небольшими кубиками и отложите в сторону; оставшийся огурец нарежьте на кусочки в большую миску. Отрежьте от болгарского перца 1/4 часть, нарежьте небольшими кусочками и тоже отложите в сторону; оставшийся перец нарежьте на кусочки и добавьте в миску к огурцу. Туда же добавьте нарезанные помидоры, лук-шалот, чеснок, уксус и 1 ст. ложку соли. Перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
2. Затем переложите содержимое миски вместе с образовавшимся соком в блендер. Добавьте масло и измельчите в пюре на средней скорости. Процедите пюре через дуршлаг в большую миску и поставьте в холодильник на 1 час.
3. Распределите охлажденную смесь по супницам. Каждую порцию посыпьте отложенными нарезанными кусочками огурца и болгарского перца. Также суп можно дополнить свежими помидорками черри, зеленым луком или гренками.
Image credit: Alex Lau
Источник: bonappetit.com
Комментировать