Холодный суп гаспачо - идеальное первое блюдо в жару

Холодный суп гаспачо - идеальное первое блюдо в жару

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В летнюю жару совсем не хочется горячих супов, но при этом организму очень важно продолжать получать достаточное количество жидкости. В такое время отличным выходом являются холодные супы. По этому рецепту вы сможете приготовить гаспачо — приятный томатный суп, который подается охлажденным.

Выход: 4 порции
 
Ингредиенты:
  • 1 средний огурец - очистить от кожуры и семечек
  • Половинка крупного красного болгарского перца - очистить от сердцевины и семян
  • 900 г очень спелых красных помидоров - нарезать на небольшие дольки
  • 1 небольшой лук-шалот - мелко нарезать
  • 1 зубчик чеснока - мелко натереть
  • 2 ст. ложки красного винного уксуса
  • 3 ст. ложки оливкового масла


Способ приготовления:

1. Нарежьте 5-см кусочек огурца небольшими кубиками и отложите в сторону; оставшийся огурец нарежьте на кусочки в большую миску. Отрежьте от болгарского перца 1/4 часть, нарежьте небольшими кусочками и тоже отложите в сторону; оставшийся перец нарежьте на кусочки и добавьте в миску к огурцу. Туда же добавьте нарезанные помидоры, лук-шалот, чеснок, уксус и 1 ст. ложку соли. Перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

2. Затем переложите содержимое миски вместе с образовавшимся соком в блендер. Добавьте масло и измельчите в пюре на средней скорости. Процедите пюре через дуршлаг в большую миску и поставьте в холодильник на 1 час.

3. Распределите охлажденную смесь по супницам. Каждую порцию посыпьте отложенными нарезанными кусочками огурца и болгарского перца. Также суп можно дополнить свежими помидорками черри, зеленым луком или гренками. 

Image credit: Alex Lau

Источник: bonappetit.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-06-29 18:36:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать