Этот простой рецепт гаспачо — отличный способ переработать не очень красивые помидоры, если таковые имеются. Всё что нам от них нужно в этом случае — сок и вкус. Именно помидоры станут основой для приготовления традиционного испанского холодного супа — гаспачо. Будет очень вкусно!
Порций: 6
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Время приготовления: 1 час 25 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Соедините помидоры, болгарский перец, огурец, чеснок и соль в большой миске. Добавьте уксус, 1 ст. л. масла, хлеб и перемешайте. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа или поставьте в холодильник на ночь.
2. Переложите половину смеси в большую блендерную чашу. При работающем блендере влейте 1,5 ст. л. масла и пюрируйте ингредиенты. Перелейте получившуюся массу в миску. Повторите то же самое с другой половиной томатной смеси.
3. Вот и всё, гаспачо готов. Подавайте его холодным.
Источник: eatingwell.com
Порций: 6
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Время приготовления: 1 час 25 минут
Ингредиенты:
- 1,5 кг помидоров - нарезать
- 100 красного болгарского перца - нарезать
- 100 г огурцов - нарезать
- 2 зубчика чеснока - нарезать
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. винного уксуса
- 4 ст. л. оливкового масла
- 100 г цельнозернового хлеба - нарезать кубиками
Приготовление:
1. Соедините помидоры, болгарский перец, огурец, чеснок и соль в большой миске. Добавьте уксус, 1 ст. л. масла, хлеб и перемешайте. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа или поставьте в холодильник на ночь.
2. Переложите половину смеси в большую блендерную чашу. При работающем блендере влейте 1,5 ст. л. масла и пюрируйте ингредиенты. Перелейте получившуюся массу в миску. Повторите то же самое с другой половиной томатной смеси.
3. Вот и всё, гаспачо готов. Подавайте его холодным.
Источник: eatingwell.com
Комментировать