Сегодня приготовим весьма необычный вариант знаменитого холодного супа гаспачо. Для этого используем арбуз — незаменимый атрибут лета. Сочетание арбуза, помидора и перца чили превзойдёт все ваши ожидания.
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 15 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1 крупный помидор - раздавить в пюре
- 1/2 перца чили
- 300 г арбузной мякоти - удалить косточки и нарезать кубиками
- 1 ч. л. красного винного уксуса
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 ст. л. нарезанного красного лука
- 1/2 огурца - удалить семена и нарезать
- 2 ст. л. нарезанного укропа
- Соль, перец - по вкусу
- 25 г феты
Приготовление:
В блендере пюрируйте помидор, чили и 1/2 арбуза. Налейте уксус и оливковое масло, снова всё измельчите. Добавьте лук, огурец и укроп, приправить солью и перцем. Пюрируйте до однородной консистенции. Разлейте суп по охлаждённым мискам, украсьте укропом, сыром фета и оставшимся арбузом.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать