Холодец знаком многим. В России это очень популярное блюдо. И каждая хозяйка просто обязана уметь его готовить. Сегодня я попробовала сварить холодец из большого, жирного окорочка. Варится он не так уж сложно, самое главное — найти на его варку время.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 2-3 часа на варку и 6-12 часов — на охлаждение
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем очень жирный окорочок. Кладем его в кастрюлю, промываем. Наливаем в кастрюльку чистую, холодную воду.
Включаем плиту. Варим курицу до готовности. Образовавшуюся на поверхности пену счерпываем ложкой.
Окорочок хорошо развариваем в течение 1,5 часов. Мясо должно очень просто отходить от костей.
Курицу вынимаем. Кладем ее на тарелочку. Даем ей остыть. Затем разделываем мясо на мелкие кусочки. Косточки выкидываем. Если вы не любите куриную кожу, в холодец ее можно не добавлять.
Складываем мясные кусочки обратно в кастрюльку.
Теперь берем пару лавровых листочков и кладем их в кастрюлю.
Затем насыпаем около половины чайной ложки черного молотого перца.
Теперь берем два зубчика чеснока среднего размера, чистим их, и мелко крошим. Добавляем чеснок в кастрюльку. Перемешиваем.
Снова доводим холодец до кипения.
Чтобы холодец получится крепким, добавим в него желатин. Одну столовую ложку желатина заливаем холодной водой и даем ему разбухнуть.
Затем выливаем желатин в кастрюльку с горячей массой. Плиту тут же выключаем. Даем желатину разойтись по жидкости. Постоянно помешиваем. Без желатина холодец получится очень нежным и слабоватым.
Снимаем кастрюльку с плиты и даем массе немного остыть. Затем разливаем еще теплую массу по формочкам и ставим их в холодильник. Для формочек очень удобно использовать силиконовые формы для кексов. Холодец в них хорошо застывает, отлично вынимается и имеет красивую форму.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 2-3 часа на варку и 6-12 часов — на охлаждение
Ингредиенты:
- Куриный окорочек – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Вода – 1,2-1,4 л
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Черный молотый перец – по вкусу
- Желатин – 15 г
Ход приготовления:
Берем очень жирный окорочок. Кладем его в кастрюлю, промываем. Наливаем в кастрюльку чистую, холодную воду.
Включаем плиту. Варим курицу до готовности. Образовавшуюся на поверхности пену счерпываем ложкой.
Окорочок хорошо развариваем в течение 1,5 часов. Мясо должно очень просто отходить от костей.
Курицу вынимаем. Кладем ее на тарелочку. Даем ей остыть. Затем разделываем мясо на мелкие кусочки. Косточки выкидываем. Если вы не любите куриную кожу, в холодец ее можно не добавлять.
Складываем мясные кусочки обратно в кастрюльку.
Теперь берем пару лавровых листочков и кладем их в кастрюлю.
Затем насыпаем около половины чайной ложки черного молотого перца.
Теперь берем два зубчика чеснока среднего размера, чистим их, и мелко крошим. Добавляем чеснок в кастрюльку. Перемешиваем.
Снова доводим холодец до кипения.
Чтобы холодец получится крепким, добавим в него желатин. Одну столовую ложку желатина заливаем холодной водой и даем ему разбухнуть.
Затем выливаем желатин в кастрюльку с горячей массой. Плиту тут же выключаем. Даем желатину разойтись по жидкости. Постоянно помешиваем. Без желатина холодец получится очень нежным и слабоватым.
Снимаем кастрюльку с плиты и даем массе немного остыть. Затем разливаем еще теплую массу по формочкам и ставим их в холодильник. Для формочек очень удобно использовать силиконовые формы для кексов. Холодец в них хорошо застывает, отлично вынимается и имеет красивую форму.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать