Холодец из куриных ножек

Холодец из куриных ножек

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сами по себе куриные ножки мало привлекательные. Некоторые даже могут испугаться их внешнего вида. Но мало кто знает, что в этом субпродукте огромное количество коллагена, который является основой для наших суставов и кожи. Тот, кто ест блюда, приготовленные на основе куриных ножек, хотя бы раз в неделю надежно защищает себя от артритов и помогает своему сердцу и нервам. Поэтому холодец на основе куриных ножек не просто вкусное блюдо, но и очень полезное.

Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 3 часа на варку и 6 часов — на застывание
 
Ингредиенты:


Ход приготовления:

Куриные ножки сначала следует разморозить. Затем заливаем ножки водой и даем им немного в ней полежать, а затем прополаскиваем.

Далее ножки очень хорошо моем и чистим. С каждой куриной ножки необходимо отрезать когти, пятки (плотное место в центре стопы) и убрать верхние желтоватые пленочки. Сделать это можно либо хорошо наточенным ножом, либо ножницами.

Теперь помещаем куриные лапы в кастрюлю и заливаем водой.
Включаем плиту и приступаем к варке нашего холодца. Если вы хотите, чтобы ваш холодец был полностью прозрачным, то доводить до сильного кипения его нельзя, иначе он будет слегка белесый. Но если вам это не важно, то можно не заморачиваться на счет прозрачности и просто хорошо все проварить. 

Через 30 минут варки в холодец следует добавит соль, специи и морковь. Морковь нужно почистить и нарезать вдоль на 2-4 части, зависит от толщины.

Варим наш холодец в течение 2,5-3 часов.

Затем нам нужно вынуть из него все лапки и морковь. Берем каждую куриную лапку и снимаем с нее все мягкие части, а косточки выбрасываем.
 
Помещаем курицу и морковь в блендер. Берем пару зубчиков чеснока и добавляем их к курице. Перетираем до пюреобразного состояния.
 
Добавляем мякоть обратно в кастрюлю. Все хорошо перемешиваем. Теперь можно разливать холодец по формам.
 
Ставим холодец в холодильник и даем ему застыть. Такой холодец застывает за 4-6 часов.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-10-15 14:41:58
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать