Очень вкусный холодец из свиных и куриных ножек с желатином

Очень вкусный холодец из свиных и куриных ножек с желатином

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Новый год без холодца? Только не в этот раз! Сегодня мы расскажем, как без особых хлопот приготовить правильный холодец. Получится очень вкусно!

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Поместите все мясо, лук, соль и перец в большую кастрюлю. Налейте достаточно воды, чтобы полностью покрыть мясо.

2. Доведите до кипения и снимите пену.

3. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите в течение 3 часов.

4. Добавьте лавровый лист и варите ещё 20 минут.

5. Достаньте всё мясо из кастрюли.

6. Выбросьте лук и лавровый лист.

7. Отделите мясо от костей. Кости выбросьте.

8. Нарежьте мясо и положите в посуду (идеальный размер — 20х30 см).

9. Процедите бульон через марлю.

10. Добавьте в процеженный бульон желатин (примерно 3 г желатина на 250 мл жидкости). Тщательно перемешайте.

11. Залейте бульоном мясо.

12. Поставьте заготовку в холодильник на ночь.

13. Подавайте с хреном или горчицей.
 
Источник: melaniecooks.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-25 13:46:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать