Новый год без холодца? Только не в этот раз! Сегодня мы расскажем, как без особых хлопот приготовить правильный холодец. Получится очень вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите все мясо, лук, соль и перец в большую кастрюлю. Налейте достаточно воды, чтобы полностью покрыть мясо.
2. Доведите до кипения и снимите пену.
3. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите в течение 3 часов.
4. Добавьте лавровый лист и варите ещё 20 минут.
5. Достаньте всё мясо из кастрюли.
6. Выбросьте лук и лавровый лист.
7. Отделите мясо от костей. Кости выбросьте.
8. Нарежьте мясо и положите в посуду (идеальный размер — 20х30 см).
9. Процедите бульон через марлю.
10. Добавьте в процеженный бульон желатин (примерно 3 г желатина на 250 мл жидкости). Тщательно перемешайте.
11. Залейте бульоном мясо.
12. Поставьте заготовку в холодильник на ночь.
13. Подавайте с хреном или горчицей.
Источник: melaniecooks.com
Ингредиенты:
- 1 кг куриных ножек
- 450 г любого мяса без костей
- Вода
- 1 лук - очистить
- 2 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. перца
- 2 лавровых листа
- Желатин
Приготовление:
1. Поместите все мясо, лук, соль и перец в большую кастрюлю. Налейте достаточно воды, чтобы полностью покрыть мясо.
2. Доведите до кипения и снимите пену.
3. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите в течение 3 часов.
4. Добавьте лавровый лист и варите ещё 20 минут.
5. Достаньте всё мясо из кастрюли.
6. Выбросьте лук и лавровый лист.
7. Отделите мясо от костей. Кости выбросьте.
8. Нарежьте мясо и положите в посуду (идеальный размер — 20х30 см).
9. Процедите бульон через марлю.
10. Добавьте в процеженный бульон желатин (примерно 3 г желатина на 250 мл жидкости). Тщательно перемешайте.
11. Залейте бульоном мясо.
12. Поставьте заготовку в холодильник на ночь.
13. Подавайте с хреном или горчицей.
Источник: melaniecooks.com
Комментировать