Зима находится в самом разгаре и витрины рынков и продуктовых магазинов по-прежнему завалены главным продуктом сезона — тыквой. Если вы находитесь в раздумьях, что же приготовить из этого полезного плода на этот раз — обратите внимание на наш рецепт. Единственным незнакомым ингредиентом здесь может оказаться смесь специй для тыквенного пирога — её можно приготовить в домашних условиях за несколько минут вот по этому рецепту.
Уровень сложности: лёгкий
Активное время приготовления: 10 минут
Время на выпекание: около 55 минут
Время на охлаждение: около 4 часов
Выход: пирог на 8 порций
Ингредиенты для топпинга:
Ингредиенты для пирога:
Способ приготовления:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для выпечки.
2. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для топпинга. Отложите в сторону.
3. Смешайте все ингредиенты для пирога с помощью блендера или кухонного комбайна до однородной массы. Перелейте эту смесь в форму для выпечки. Сверху равномерно рассыпьте топпинг.
4. Поставьте выпекаться на 50-55 минут, затем дайте пирогу остыть в форме в течение 15 минут. После этого поставьте пирог в холодильник на 4 часа. Подавайте к столу в холодном виде.
Источник: bettycrocker.com
Уровень сложности: лёгкий
Активное время приготовления: 10 минут
Время на выпекание: около 55 минут
Время на охлаждение: около 4 часов
Выход: пирог на 8 порций
Ингредиенты для топпинга:
- 1/4 стакана сахара (предпочтительно коричневого)
- 1/4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1 ст. ложка размягченного маргарина
Ингредиенты для пирога:
- 450 г тыквенного пюре
- 340 г сгущенного молока
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана муки
- 1,5 ч. ложки специй для тыквенного пирога
- 3/4 ч. ложки разрыхлителя
- 1/8 ч. ложки соли
- 2 ч. ложки тёртой цедры с апельсина
Способ приготовления:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для выпечки.
2. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для топпинга. Отложите в сторону.
3. Смешайте все ингредиенты для пирога с помощью блендера или кухонного комбайна до однородной массы. Перелейте эту смесь в форму для выпечки. Сверху равномерно рассыпьте топпинг.
4. Поставьте выпекаться на 50-55 минут, затем дайте пирогу остыть в форме в течение 15 минут. После этого поставьте пирог в холодильник на 4 часа. Подавайте к столу в холодном виде.
Источник: bettycrocker.com
Комментировать