Простой и нежный тыквенный пирог с хрустящим топпингом

Простой и нежный тыквенный пирог с хрустящим топпингом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Зима находится в самом разгаре и витрины рынков и продуктовых магазинов по-прежнему завалены главным продуктом сезона — тыквой. Если вы находитесь в раздумьях, что же приготовить из этого полезного плода на этот раз — обратите внимание на наш рецепт. Единственным незнакомым ингредиентом здесь может оказаться смесь специй для тыквенного пирога — её можно приготовить в домашних условиях за несколько минут вот по этому рецепту.
 
Уровень сложности: лёгкий
 
Активное время приготовления: 10 минут
 
Время на выпекание: около 55 минут
 
Время на охлаждение: около 4 часов
 
Выход: пирог на 8 порций
 
Ингредиенты для топпинга:
  • 1/4 стакана сахара (предпочтительно коричневого)
  • 1/4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1 ст. ложка размягченного маргарина


Ингредиенты для пирога:


Способ приготовления:
 
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для выпечки.
 
2. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для топпинга. Отложите в сторону.
 
3. Смешайте все ингредиенты для пирога с помощью блендера или кухонного комбайна до однородной массы. Перелейте эту смесь в форму для выпечки. Сверху равномерно рассыпьте топпинг.
 
4. Поставьте выпекаться на 50-55 минут, затем дайте пирогу остыть в форме в течение 15 минут. После этого поставьте пирог в холодильник на 4 часа. Подавайте к столу в холодном виде. 
 
Источник: bettycrocker.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-24 20:56:45
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать