Рулька по-баварски - идеальный вариант для новогодних праздников

Рулька по-баварски - идеальный вариант для новогодних праздников

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рулька по-баварски — традиционное немецкое (баварское, если быть точнее) блюдо, которое готовят в период проведение Октоберфеста. Однако у нас рульку часто готовят и на другие праздники, в том числе и на Новый год. Как раз для новогодних праздников предлагаем приготовить невероятно сочную и вкусную рульку по этому рецепту!

Порций: 4

Ингредиенты:
  • Свиная рулька (около 1,5 кг)
  • 0,5 л говяжьего бульона
  • 250 мл тёмного пива
  • 2 лука - груба нарезать
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 1 веточка тимьяна
  • По 1 ч. л. розмарина, тмина и майорана
  • 2 листочка шалфея (по желанию)
  • Соль, чёрный перец - по вкусу


Приготовление:

1. Вымойте рульку и обсушите.

2. Приправить мясо солью, зеленью и перцем.

3. Равномерно обжарьте рульку в большой чугунной сковороде со всех сторон, чтобы получить золотистую корочку.

4. Добавьте лук, томатную пасту, ещё немного подержите на огне.

5. Влейте бульон и доведите до кипения.

6. Положите рядом с мясом веточку тимьяна, листья шалфея и зубчики чеснока. Добавьте специи.

7. Добавьте пиво.

8. Поставьте сковороду в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 2,5 часа.

9. Во время запекания поливайте мясо бульоном.

10. Увеличьте температуру до 200 градусов в течение последних 15-20 минут запекания.

11. Подавайте рульку с картошкой либо квашеной капустой.
 
Источник: mybestgermanrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-25 13:34:55
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать