Рулька по-баварски — традиционное немецкое (баварское, если быть точнее) блюдо, которое готовят в период проведение Октоберфеста. Однако у нас рульку часто готовят и на другие праздники, в том числе и на Новый год. Как раз для новогодних праздников предлагаем приготовить невероятно сочную и вкусную рульку по этому рецепту!
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Вымойте рульку и обсушите.
2. Приправить мясо солью, зеленью и перцем.
3. Равномерно обжарьте рульку в большой чугунной сковороде со всех сторон, чтобы получить золотистую корочку.
4. Добавьте лук, томатную пасту, ещё немного подержите на огне.
5. Влейте бульон и доведите до кипения.
6. Положите рядом с мясом веточку тимьяна, листья шалфея и зубчики чеснока. Добавьте специи.
7. Добавьте пиво.
8. Поставьте сковороду в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 2,5 часа.
9. Во время запекания поливайте мясо бульоном.
10. Увеличьте температуру до 200 градусов в течение последних 15-20 минут запекания.
11. Подавайте рульку с картошкой либо квашеной капустой.
Источник: mybestgermanrecipes.com
Порций: 4
Ингредиенты:
- Свиная рулька (около 1,5 кг)
- 0,5 л говяжьего бульона
- 250 мл тёмного пива
- 2 лука - груба нарезать
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. томатной пасты
- 1 веточка тимьяна
- По 1 ч. л. розмарина, тмина и майорана
- 2 листочка шалфея (по желанию)
- Соль, чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Вымойте рульку и обсушите.
2. Приправить мясо солью, зеленью и перцем.
3. Равномерно обжарьте рульку в большой чугунной сковороде со всех сторон, чтобы получить золотистую корочку.
4. Добавьте лук, томатную пасту, ещё немного подержите на огне.
5. Влейте бульон и доведите до кипения.
6. Положите рядом с мясом веточку тимьяна, листья шалфея и зубчики чеснока. Добавьте специи.
7. Добавьте пиво.
8. Поставьте сковороду в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 2,5 часа.
9. Во время запекания поливайте мясо бульоном.
10. Увеличьте температуру до 200 градусов в течение последних 15-20 минут запекания.
11. Подавайте рульку с картошкой либо квашеной капустой.
Источник: mybestgermanrecipes.com
Комментировать