К холодцу на новогоднем столе все настолько привыкли, что праздник без него уже не представляют. И не зря, ведь это очень вкусное и питательное блюдо, которое каждый раз можно приготовить по-разному. Сегодня предлагаем сварить очень вкусный холодец из свиных и куриных ножек.
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время приготовления: 6 часов 30 минут
Количество порций: 8-12
Ингредиенты:
- 1 кг свиных ножек
- 5-8 крупных куриных ножек
- 2 средних лука
- 1 крупная морковь
- 2 лавровых листа
- 5-10 горошков чёрного перца
- 2 ч. л. соли
- Красный хрен - для подачи
Приготовление:
1. Обязательно замочите свиные ножки в холодной воде (минимум на 3 часа).
2. В большую кастрюлю положите свиные и куриные ножки. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть всё мясо. Поставьте на сильный огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Как только вода закипит, выключите огонь и слейте воду. Промойте мясо, долейте свежей воды. Накройте крышкой и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите 5 часов.
3. После этого добавьте в кастрюлю морковь, две луковицы, сельдерей, два лавровых листа, 5-8 горошков перца и 2 ч. л. сол. Продолжайте варить ещё 1 час.
4. Достаньте из кастрюли ножки, овощи и лавровый лист. Процедите бульон через сито, застеленное бумажными полотенцами — так бульон получится очень чистым.
5. Очистите и раздавите 4 зубчика чеснока с помощью чеснокодавки и положите в бульон.
6. Возьмите куриные ножки, отделите мясо от костей. Тонко нарежьте морковь.
7. Возьмите любую посуду, которую используете для холодца, положите морковь. Затем положите куриное мясо и залейте бульоном. Поставьте в холодильник на 3 часа или пока холодец не застынет. Подавайте холодец с красным хреном.
Фото: hnatashaskitchen.com
Источник: natashaskitchen.com
Комментировать