Томатный гаспачо — холодный овощной суп-пюре, очень популярное блюдо испанской кухни. С помощью блендера его приготовить дома очень легко — 15 минут и охлаждающее низкокалорийное первое блюдо у вас на столе. Ваши родные и близкие будут довольны!
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Вскипятите воду в кастрюле. Острым ножом сделайте Х-образные насечки на дне каждого томата, затем опустите помидоры в кипящую воду на 20 секунд. Аккуратно выньте помидоры из кипятка ситечком или шумовкой и поместите их в миску с ледяной водой. Когда овощи остынут, снимите кожуру, разрежьте помидоры пополам и удалите семена.
2. Добавьте половинки очищенных томатов в чашу блендера с томатным соком и оливковым маслом. Взбейте помидоры до пюреобразной консистенции. Если необходимо разбавить томатную смесь, добавьте немного воды. Поместите томатный суп-пюре в большую миску, добавьте остальные ингредиенты, тщательно перемешайте, а затем накройте крышкой и поместите суп в холодильник на 1 час.
3. Разлейте готовый томатный гаспачо в охлажденные порционные миски и подавайте со свежей кинзой. При желании сверху украсьте томатный суп-пюре нарезанными овощами. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 6 крупных спелых красных помидоров - очистить и вырезать плотные части
- 1 стакан томатного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшой репчатый лук - нарезать кубиками
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 1 крупный болгарский перец (красный, оранжевый или желтый) - удалить семена, нарезать кубиками
- 1 длинный огурец - нарезать кубиками
- 2 ст. л. рисового уксуса
- Щепотка соли, щепотка свежесмолотого черного перца (или по вкусу)
- 10 г нарезанной кинзы
Приготовление:
1. Вскипятите воду в кастрюле. Острым ножом сделайте Х-образные насечки на дне каждого томата, затем опустите помидоры в кипящую воду на 20 секунд. Аккуратно выньте помидоры из кипятка ситечком или шумовкой и поместите их в миску с ледяной водой. Когда овощи остынут, снимите кожуру, разрежьте помидоры пополам и удалите семена.
2. Добавьте половинки очищенных томатов в чашу блендера с томатным соком и оливковым маслом. Взбейте помидоры до пюреобразной консистенции. Если необходимо разбавить томатную смесь, добавьте немного воды. Поместите томатный суп-пюре в большую миску, добавьте остальные ингредиенты, тщательно перемешайте, а затем накройте крышкой и поместите суп в холодильник на 1 час.
3. Разлейте готовый томатный гаспачо в охлажденные порционные миски и подавайте со свежей кинзой. При желании сверху украсьте томатный суп-пюре нарезанными овощами. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 90
- Жиров - 4 г
- Натрия - 32 мг
- Углеводов – 13 г
- Белков – 2 г
- Кальция - 53 мг
- Холестерина - 0 мг
Источник: thespruceeats.com
Комментировать