стейк из свинины

Как вкусно приготовить сочный свиной стейк - советы мясоедам

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Стейк – классика, старая, добрая и, благо, не забытая. Вкусно приготовленное мясо не оставит равнодушным ни вас, ни мужа-мясоеда, ни гостей. Нежная свинина – это реальность любого кулинара, даже начинающего!

Секрет приготовления свиного стейка прост. Сначала – свежее мясо. У меня свинина. И все? Да, получится отличный стейк. А что с приправами? Можно ничего не добавлять. Ведь любые добавки призваны лишь дополнить вкус базового ингредиента.

Я предпочитаю дополнять. Потому что, как подсказывает мой опыт, крупный кусок мяса, если правильно приправлен и зажарен, будет ароматным, сочным и нежным. И, разумеется, запомнится всем, а для вас станет фаворитом. Количество приправ – на ваше усмотрение.

Время приготовления: 15-20 минут (при том, что мясо у меня долго пробыло в кухне и мариновалось, пока грелась сковорода)

Сложность: все очень просто!
 
Основные ингредиенты:
  • Свинина (корейка, например) – 500 г
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Соль – по вкусу

 
Для приготовления сухого маринада:
  • Зерна горчицы - 1 ч. л.
  • Паприка (молотая) - 1 ч. л.
  • Черный перец горошком - 1 ч. л.


Приготовление:

Не готовьте сразу, вынув мясо из холодильника. Отправьте в миску, пускай набирает комнатную температуру. Это условие для сочного стейка! На это уходит и полчаса, и час, т.к. у всех разная температура воздуха на кухне. мясоПоэтому мы заготовим все, что сделает свиной стейк незабываемым. Отмерим горчицу. Ее количество вы можете варьировать – уменьшая или увеличивая. семена горяицы
Добавим к горчице черный перец горошком. Можно тоже больше или меньше взять. горошек черного перца
Перемелем удобным способом. Можно мелко перемолоть в кофемолке, к примеру, или в ступке, как это сделала я. Мне нравится крупный помол, поэтому я ее и выбрала. измельчим
Сюда добавим паприку. Можно взять вместо нее, к примеру, куркуму или другие любимые специи. Наконец, если нет ничего, кроме соли и перца, не трагедия!
сухой маринад
Перемешаем эту смесь и, не жалея, обсыплем ею толстые стейки с обеих сторон. Пусть полежат так, пока греется сковорода (желательно – чугунная, гриль). мясо в маринаде
Окунем кисть в масло, натрем его.
в маслеИ, посолив по вкусу, отправим жариться в сухую раскаленную сковородку. С каждой стороны обжариваем по 2-3-5 минут. Все зависит от толщины кусков. Но крови в свинине не должно быть! жарим
Можно потом обернуть стейки в фольгу, чтобы в них соки распределились равномерно. Получается сочный и нежный свиной стейк. 
в фольгеПодаем с овощами или с любым другим гарниром! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-06-13 23:20:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2020-08-30 09:47:27
Гость
Солить лучше в последний момент, кода стейк, практически, готов т.к. соль способствует вытеканию жидкости из мяса.

Комментировать