Стейк – классика, старая, добрая и, благо, не забытая. Вкусно приготовленное мясо не оставит равнодушным ни вас, ни мужа-мясоеда, ни гостей. Нежная свинина – это реальность любого кулинара, даже начинающего!
Секрет приготовления свиного стейка прост. Сначала – свежее мясо. У меня свинина. И все? Да, получится отличный стейк. А что с приправами? Можно ничего не добавлять. Ведь любые добавки призваны лишь дополнить вкус базового ингредиента.
Я предпочитаю дополнять. Потому что, как подсказывает мой опыт, крупный кусок мяса, если правильно приправлен и зажарен, будет ароматным, сочным и нежным. И, разумеется, запомнится всем, а для вас станет фаворитом. Количество приправ – на ваше усмотрение.
Время приготовления: 15-20 минут (при том, что мясо у меня долго пробыло в кухне и мариновалось, пока грелась сковорода)
Сложность: все очень просто!
Основные ингредиенты:
Для приготовления сухого маринада:
Приготовление:
Не готовьте сразу, вынув мясо из холодильника. Отправьте в миску, пускай набирает комнатную температуру. Это условие для сочного стейка! На это уходит и полчаса, и час, т.к. у всех разная температура воздуха на кухне. Поэтому мы заготовим все, что сделает свиной стейк незабываемым. Отмерим горчицу. Ее количество вы можете варьировать – уменьшая или увеличивая.
Добавим к горчице черный перец горошком. Можно тоже больше или меньше взять.
Перемелем удобным способом. Можно мелко перемолоть в кофемолке, к примеру, или в ступке, как это сделала я. Мне нравится крупный помол, поэтому я ее и выбрала.
Сюда добавим паприку. Можно взять вместо нее, к примеру, куркуму или другие любимые специи. Наконец, если нет ничего, кроме соли и перца, не трагедия!
Перемешаем эту смесь и, не жалея, обсыплем ею толстые стейки с обеих сторон. Пусть полежат так, пока греется сковорода (желательно – чугунная, гриль).
Окунем кисть в масло, натрем его.
И, посолив по вкусу, отправим жариться в сухую раскаленную сковородку. С каждой стороны обжариваем по 2-3-5 минут. Все зависит от толщины кусков. Но крови в свинине не должно быть!
Можно потом обернуть стейки в фольгу, чтобы в них соки распределились равномерно. Получается сочный и нежный свиной стейк.
Подаем с овощами или с любым другим гарниром!
Секрет приготовления свиного стейка прост. Сначала – свежее мясо. У меня свинина. И все? Да, получится отличный стейк. А что с приправами? Можно ничего не добавлять. Ведь любые добавки призваны лишь дополнить вкус базового ингредиента.
Я предпочитаю дополнять. Потому что, как подсказывает мой опыт, крупный кусок мяса, если правильно приправлен и зажарен, будет ароматным, сочным и нежным. И, разумеется, запомнится всем, а для вас станет фаворитом. Количество приправ – на ваше усмотрение.
Время приготовления: 15-20 минут (при том, что мясо у меня долго пробыло в кухне и мариновалось, пока грелась сковорода)
Сложность: все очень просто!
Основные ингредиенты:
- Свинина (корейка, например) – 500 г
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Соль – по вкусу
Для приготовления сухого маринада:
- Зерна горчицы - 1 ч. л.
- Паприка (молотая) - 1 ч. л.
- Черный перец горошком - 1 ч. л.
Приготовление:
Не готовьте сразу, вынув мясо из холодильника. Отправьте в миску, пускай набирает комнатную температуру. Это условие для сочного стейка! На это уходит и полчаса, и час, т.к. у всех разная температура воздуха на кухне. Поэтому мы заготовим все, что сделает свиной стейк незабываемым. Отмерим горчицу. Ее количество вы можете варьировать – уменьшая или увеличивая.
Добавим к горчице черный перец горошком. Можно тоже больше или меньше взять.
Перемелем удобным способом. Можно мелко перемолоть в кофемолке, к примеру, или в ступке, как это сделала я. Мне нравится крупный помол, поэтому я ее и выбрала.
Сюда добавим паприку. Можно взять вместо нее, к примеру, куркуму или другие любимые специи. Наконец, если нет ничего, кроме соли и перца, не трагедия!
Перемешаем эту смесь и, не жалея, обсыплем ею толстые стейки с обеих сторон. Пусть полежат так, пока греется сковорода (желательно – чугунная, гриль).
Окунем кисть в масло, натрем его.
И, посолив по вкусу, отправим жариться в сухую раскаленную сковородку. С каждой стороны обжариваем по 2-3-5 минут. Все зависит от толщины кусков. Но крови в свинине не должно быть!
Можно потом обернуть стейки в фольгу, чтобы в них соки распределились равномерно. Получается сочный и нежный свиной стейк.
Подаем с овощами или с любым другим гарниром!
Комментировать